Xoneday

Everything that has a beginning has an end.

CocoaPods停在Analyzing dependencies的解决方案

现在很多开源项目都适用了cocoapod,这给集成第三方库带来了很多便利,在也不用去工程里设置哪些参数、依赖了。


不过在执行pod update或者pod install时,经常会卡在Analyzing dependencies不动。这步其实是cocoapods在将他的信息下载到~/cocoapods目录下,可以进入这个目录后通过du -sh * 来查看下载进度,其中的内容就是托管在https://github.com/CocoaPods/Specs的项目的podspec索引文件。目前(2015/06/25)这个目录大约有169M左右,大家都说是由于github的速度很慢... 你懂的(不过我严重怀疑有可能并不是这个原因)。所以就卡在这不动了。


解决办法:


1: 换镜像索引库

国内有人建立了cocoapods的索引库镜像,可以通过如下命令更改镜像:

  pod repo remove master
  pod repo add master https://镜像地址
  pod repo update


我自己一向只喜欢官方源,所以这个方法我没用过,地址还请各位自行google


2: 删除镜像后重新下载[推荐]

对于这个方法为什么管用,我也不知道,据说是和xcode有某种关系,在stackoverflow上看到的。按说install时候下载不下来,这个方法也应该不管用才对。不过亲测好用。各位可以试试:

  pod repo remove master #删除镜像
  pod setup #重新下载,可能需要等一段时间

这时候在执行pod install或者update,就可以顺利通过了,当然,还是要等的。


3: 禁止更新索引

通过如下参数,可以在安装或升级时跳过索引文件的更新,不过带来的问题也很麻烦,你可能下载不到新版本的第三方库(因为索引是旧的)。

  pod install --verbose --no-repo-update 
  pod update --verbose --no-repo-update



关于CocoaPods的安装和使用、命令帮助等等都在这里:https://cocoapods.org



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。博主微信:lofocus https://blog.csdn.net/cuibo1123/article/details/46634213
个人分类: iOS开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

CocoaPods停在Analyzing dependencies的解决方案

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭