UITableView判断reloadData结束(iOS)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。博主微信:lofocus https://blog.csdn.net/cuibo1123/article/details/48558213

如果在reloadDate后需要立即获取tableview的cell、高度,或者需要滚动tableview,那么,直接在reloadData后执行代码是有可能出问题的。

reloadDate并不会等待tableview更新结束后才返回,而是立即返回,然后去计算表高度,获取cell等。

如果表中的数据非常大,在一个run loop周期没执行完,这时,需要tableview视图数据的操作就会出问题了。


apple并没有直接提供reloadData的api,想要程序延迟到reloadData结束在操作,可以用以下方法


方法1:

[self.tableView reloadData];
[self.tableView layoutIfNeeded];
//刷新完成


layoutIfNeeded会强制重绘并等待完成。


方法2:

[self.tableView reloadData];
dispatch_async(dispatch_get_main_queue(), ^{
    //刷新完成
});

reloadDate会在主队列执行,而dispatch_get_main_queue会等待机会,直到主队列空闲才执行。



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页