547个比特币在日本可以买一栋楼


一家位于日本东京的房地产公司Yitanzi将在未来的几周内以547个比特币的售价出售一幢商业楼,这是全日本首个使用比特币出售的建筑。如果换算成美元,那么这幢大楼的售价则为600万美元。而在该公司的网站上,还有其他以比特币出售的建筑。



这家房地产的CTO Yokozawa Yuske对媒体表示,卖家这么做的主要原因是这样比在交易所获得同样大量的比特币简单多了,目前大部分数字货币交易所会要求用户经过严格的验证流程。


另有业内人士认为,这是为了避免银行间大笔资金转账时收取的高额手续费。


而比特币的背后是区块链的巨大价值,甚至有人说区块链对现有经济模式的影响是颠覆性的。2017年比特币的价格蹿升对区块链的普及而言,是一次非常好的预热。就像当年每个行业都在追赶“互联网+”一样,现在,区块链作为2018年最火爆的科技词汇,正在各行业领域快速扩张。




区块链几乎是一种不可能被更改的分布式数据库,具有去中心化、防篡改伪造、公开透明、共识信任、追踪溯源、隐私保护的特点。区块链并不是一种单一的技术,而是多种技术整合的结果,这些技术以新的结构组合在一起,形成了一种新的数据记录、存储和表达的形式。


根据剑桥数据,截至2017年10月底,全球区块链资产总市值约为1877亿美元。其中,比特币市值约为1200亿美元,以太坊市值约为275亿美元,在全部区块链资产中占比分别为61%和15%。


一向站在资本最前端、学习互联网+的房地产行业,当然也不可能错过与区块链发生关系的可能。除了日本、英国、阿联酋都有了用比特币支付买房的案例,中国虽然在ICO及数字货币交易上受政策限制,但房地产商及其上下游企业对于区块链技术同样跃跃欲试。




企业级区块链网络参与方


1月29日,在首届全球地产互联网峰会上,多位投资机构负责人及区块链相关公司高管均认为,区块链将对全球不动产行业带来颠覆性影响。


“区块链变革的是投资本身,将带来一个新的环境。对社会的改变力度会非常大,覆盖的面也会更广。”有路创始人兼CEO黄晓丹认为,区块链在房产中的实际应用会比AI的应用更快,特别是在跨界的领域,比如:物业产权、信用、管理等环节。




黑派科技CMO张乐认为,区块链首先解决的将是信用问题,“区块链可以点对点交易,可追溯、透明、存在集体共识。”对房地产跨境交易平台而言,区块链技术的应用会非常明显改变交易过程中的不信任带来的成本上升,因为跨境交易最大的痛点就是不能面对面交易,信用是完成交易的基础。




Astar数字货币基金创始人、AA加速基金副总裁马治宇预测,区块链在房地产行业最先落地的技术是实现买卖双方的信息对称,从而让交易更加真实。


马治宇表示,在国内,区块链和房地产界的结合将聚焦在四个方向进行:


1、 房地产交易,实现跨国或是异地的交易;


2、 租户,售房、买房的真实性,实现信息的真实、对称;


3、 围绕房地产企业存在上游、下游的供应链金融,解决整个房地产企业贷款和资金周转的问题;


4、 泛房地产行业的技术支持。


香港加密数字货币交易平台首席运营官王小龙表示,对于房产,原来是业主直接去拥有一个整体,现在可以变成如众筹模式的产权共有,参与的门槛会大幅降低,甚至可以参与到从土地买卖到建设、交付等一系列流程。他同时表示,货币的实时结算将解决买、卖双方货币交割速度和高手续费问题。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页