小崔的博客

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!

第二部分 线程安全(2)——ThreadLocal变量

在前面已经讲到了,变量安全问题。

1.尽量不让线程运行在同一个对象实例上,这是效率比较低的方式,而且在有的场合下,线程之间共享对象是不可避免的。

2.把可能被共享的变量封装在方法内部,使其成为方法的内部变量,这样即使多线程并发执行到此方法,各个线程都拥有属于自己的私有变量值。 

 相对来说第二种方法还是比较推荐的。

下面就介绍ThreadLocal变量 :一个ThreadLocal变量只能存放一个专有对象,如果线程需要多个专有对象的话。则需要设计多个ThreadLocal变量。

下面就通过代码来理解ThreadLocal 【ThreadLocalTest

运行结果:

ThreadLocal是多线程编程的高级技巧,也是变量安全问题的终极解决之道。对于可能存在共享冲突的变量,将其存放在ThreadLocal类型变量中,可以有效地防止被运行在同一段代码上的其他线程所窜改。ThreadLocal在变量和线程之间建立了一对一绑定关系。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cuiran/article/details/6151514
上一篇第一部分 线程安全(1)——变量安全
下一篇第三部分 线程安全(3)——线程同步
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭