docker registry安装

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cuisongliu/article/details/49160145

使用国内镜像,pull下registry的镜像(这里是用的v1的镜像)。

docker pull index.alauda.cn/library/registry:latest

如图

在shipyard上查看我们的下载的镜像(使用docker ps也可以查看)
这里写图片描述

我们记下我们的registry1的镜像name是:index.alauda.cn/library/registry:latest

创建本地镜像存放位置

mkdir -p /mnt/data/registry && chmod -R -x /mnt/data/registry

docker run -d --restart=always -e SETTINGS_FLAVOR=dev -e STORAGE_PATH=/tmp/registry  -v /mnt/data/registry:/tmp/registry -p 5000:5000 index.alauda.cn/library/registry:latest

设置本地位置为/tmp/registry ,使用-v配置 将/tmp/registry 映射到 /mnt/data/registry中去了。

查看端口

看到端口5000已经占用使用,说明我们的docker registry 已经安装完成了。
打开

打开http://[ip-address]:5000,看到如图,说明registry已结可以正常使用了。

我们测试一下registry先:

docker tag index.alauda.cn/library/ubuntu:latest localhost:5000/ubuntu:latest

docker push localhost:5000/ubuntu:latest

如图所示

看看是否已经到docker registry里去了(测试得出只有v1的registry才可以加入到shipyard):
这里写图片描述

我们刚刚上传的Ubuntu已经上传完毕了,我们的registry已经搭建完成了。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页