docker和shipyard使用问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cuisongliu/article/details/49178461
  • docker启动如果随服务一起启动?

    docker run -ti -d --restart=always -p 8080:8080 tomcat
  • docker怎样才可以当运行完毕的时候删除容器(这个时候不能用-d,-d是后台运行与这个rm冲突)?

    docker run -ti   --rm=true   --restart=always -p 8080:8080 
    
  • 如何批量清除临时镜像文件?

    sudo docker rmi $(sudo docker images -q -f dangling=true)
  • 容器退出后,通过docker ps查看不到,数据是否会丢失?

    容器退出后处于终止( exited )状态,此时可以通过

    docker ps -a

    查看。其中的数据也不会丢失,还可以通过docker start命令来启动它。只有删除掉容器才会清除所有数据。

  • 如何停止所有正在运行的容器?

    sudo docker kill $(sudo docker ps -q)
  • 如何清理批量后台停止的容器?

    sudo docker rm $(sudo docker ps -a -q)
  • 如何临时退出一个正在交互的容器的终端,而不终止它?

    ctrl+p ctrl+q 。如果按 ctrl+c 往往会让容器内应用进程终止,进而会终止容器。

  • 很多容器都是默认后台运行的,怎么查看他们的输出日志信息?

    使用 docker logs 命令,后面跟容器名称或ID信息。


  • shipyard安装使用之后,重启docker服务,shipyard的containers和images无法显示。

    service docker restart
    
    docker restart shipyard-controller
    

  • 从非官方仓库(比如灵雀云、私有registry)下载、上传镜像的时候有时候会提示 “Error : Invalid registry endpoint https://dl.dockerpool.com:5000/v1/……”?

    Docker自1.3.0版本往后,加强了对镜像安全性的验证,需要手动添加对非官方仓库的信任。

    编辑Docker配置文件,在其中添加:

    DOCKER_OPTS="--insecure-egistry=dl.dockerpool.com:5000 "

    之后,重启docker服务即可。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页