无心的专栏

对于代码有洁癖的人,才能写出更好的代码。

网页上直接选择本地文件夹上传

以前都是需要浏览器插件支持的,对于IE来说,有很多成熟的商业版上传控件,功能非常非常的强大,但基于多种原因,安装浏览器控件这种方式被接受的程度越来越低了,不轻易使用。

Chrome浏览器早已针对网页上传时只能选择一个或多个文件的局限性而扩展了文件上传功能,使得可以方便的选择整个文件夹上传。

而代码也极其简单,只需要加个属性就可以了,这个属性叫webkitdirectory

<input type="file" webkitdirectory>
这个属性是一个布尔型的属性,有一点点特殊的是这个属性作为DOM元素的property的时候,也是全小写,并不是驼峰式。

截图如下:


不过,这个只能选择单个文件夹,并且如果你的文件夹很大,将会比较慢,甚至让浏览器暂时假死,网页上的事儿,自己掂量着办吧。

至于Chrome之外的其它浏览器,貌似暂时都还没有类似的支持。

阅读更多
个人分类: JS/DHTML/CSS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭