推荐一款绿色小巧的超大文本文件查看编辑器

平时写代码用的编辑器基本上都不能应付超大文件(百兆以上,甚至几个G的文件),我试了一个300M的文件,用EditPlus打开僵死一阵子之后就提示出错了,用NotePad++打开则是提示文件太大不能打开,Eclipse更不行。以前曾听说UltraEdit行,试了下却不行。不得不寻找一个专门针对超大文件的工具。

于是找到了这个叫Large Text File Viewer的绿色免费软件。

试用了一下,确实不错,打开速度太快了,上G的文件也是瞬间打开,感觉不到延迟。

绿色、免费、小巧,仅570K单个exe文件,加几个图片。(其他编辑器,绿色的极少,而且个头大,动则几个M,甚至十几M。)

主要功能有打开、编辑、搜索、行跳转等功能。行跳转是个很特别的功能,点一下就能够往前或往后跳100万行!

软件截图:


下载地址

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页