一道js代码填空题的解 window.alert = function(){};____;alert(1);

window.alert = function(){}; //覆盖了alert方法
//这里写些代码将alert还原
alert(1); //这里要求还能弹出alert对话框

记录这个话题是因为微博上有人讨论到了,我直接写答案了。


方法1,直接删除 alert

window.alert = function(){};
delete alert;
alert(1);
这个代码是最简单、效果最好的,推荐


方法2,从原型链上找回原本的alert方法。

alert是window的方法,因此找到window.constructor.prototype.alert,再调用call或者apply即可。

window.alert = function(){};
window.alert = function(s){window.constructor.prototype.alert.call(window,s);};
alert(1);
重新定义了一个函数再去覆盖,后面的alert是这个函数而不是真正原本的alert.

window.constructor是兼容性比较好的,如果使用Window对象则IE不支持。



方法3,iframe法。

新建一个空白iframe,这个iframe里的DOM就是干净的了,将这个iframe里的alert引用出来,也能让警告对话框弹出。

我只能说,想出这个方法的人真是不懂JS。



代码写的多写的复杂,并不代表水平高。

真正的代码高手,总是把代码写的更少、更简单。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页