Laravel入门

在过去的10年左右的时间里,与PHP一起工作使我受益匪浅。 从菜鸟的错误开始,例如找不到分号试图建立自己的网站构建框架(不要这样做),当我学习面向对象的PHP时,我终于遇到了很棒的事情。

几乎所有的CMS系统都使用它,包括JoomlaDrupalWordPress ,当然,像CakePHP这样的许多框架也都使用它。 我于2014年初到达Laravel ,并立即上瘾。 它不仅使用OOP,还需要它! 我不得不承认,这是一个挑战,但是我从中学到了很多东西,这也使我为其他系统编写的代码变得更好了!

在本文中,我将向您展示如何通过安装运行系统所需的一切来开始使用Laravel,并向您展示如何使用Laravel Homestead(一个出色的虚拟机),以及最后如何安装Laravel本身。

看起来似乎很麻烦,但是我想确保无论是在Windows,Linux还是Mac上,甚至没有什么前提条件,每个人都可以安装它。 不用担心,您只需要做一次大部分的事情,即使您需要再次做一次,下次也要简单得多。

什么是Laravel?

Laravel是由Taylor Otwell创建的PHP框架,它是CodeIgniter框架的更高级版本。 第一个测试版于2009年中发布。 截至2015年6月,Laravel的版本为5.1,这是第一个获得LTS(长期支持)的版本,在寻找可行的大型工作平台时,Laravel成为了混合。

Laravel旨在帮助您以标准化,优雅和快速的方式工作。 这是通过严格的准则和第三方系统来实现的。

标准化

Laravel具有严格的模型-视图-控制器(MVC)结构以及使用面向对象代码的自然方式。 这两个功能几乎迫使人们以某种​​方式在开发人员上编写代码-这是一件好事。

就样式和方法论而言,Laravel应用程序将是相似的,因此其他开发人员可以加入并立即以熟悉的思维方式进行工作。

优雅

Laravel的优雅源自相同的OOP性质,MVC思维方式和所使用的路由方法。 总体而言,引擎的一些简单特征使您编写的代码在视觉上令人愉悦,井井有条,并且尽可能做到自我记录。

自我记录是编写良好的面向对象代码的绝佳副产品。 您可以通过正确命名类,函数和变量,并添加高度可浏览的代码来获得几乎可读的句子。

更重要的是,所有这些都转化为可预测和可测试的代码,每次都能产生一致,易于预测的结果。

速度

生成应用程序的速度惊人。 如果您不熟悉OOP,Composer和使用终端,那么乍一看可能并不明显,但是一旦掌握了一切,您会惊讶于可以完成的事情。

Laravel可以与Composer的第三方程序包很好地配合使用,这意味着添加对Facebook API或MailChimp API,Loggers,Profilers和其他工具的全面支持仅需花费几次按键即可,而无需几分钟或几小时。

安装Laravel

您可以在大多数服务器上安装Laravel,也可以使用虚拟机创建自己的服务器。 基本要求是:

  • PHP> = 5.5.9
  • OpenSSL PHP扩展
  • PDO PHP扩展
  • Mbstring PHP扩展
  • Tokenizer PHP扩展

我正在使用Laravel Homestead在本地运行Laravel。 Homestead是一个Vagrant盒子,您可以免费获取。 如果需要,上面的链接提供了完整的安装说明,但是我将在下面概述主要步骤。

除了服务器之外,您还需要安装Composer ,这是一个程序包管理器。 Laravel使用它来下载所需的任何第三方代码。

虽然git并非绝对必要,但它将使您的生活更加轻松。 Git是一个版本控制系统,许多人将其用于项目,并将其托管在GitHub上。 为了能够有效地使用git,您将需要git命令,该命令将在下面安装。

1.安装Composer

Composer可以在本地或全局安装。 我更喜欢全局选项,因为它使我的生活更轻松,这就是我在这里向您展示的内容。 有关不同操作系统和设置的更多详细信息和说明,请参阅《 入门指南》

Linux和OSX用户首先应确保/usr目录存在,如果不存在,则创建它。 接下来,运行以下命令:

-sS https://getcomposer.org/installer | sudo php -- --install-dir=/usr/local/bin --filename=composer

Windows用户可以使用《 入门指南》中的安装程序。 如果您希望能够从任何地方运行composer命令,则需要将其放置在路径中。

要在路径中放置文件夹,只需按照WindowsITPro中的说明进行操作

2.安装Git

幸运的是,git安装起来非常简单,因此只需查看《 入门指南》中的详细说明即可。

Linux上 ,您很可能可以使用以下简单命令进行安装。

yum install git-all

OSX上 ,获得git支持的最简单方法是安装Xcode命令行工具,或转到Git下载页面并获取最新版本。

对于Windows ,请转到Git下载页面并运行最新的安装程序。

3.安装VirtualBox和Vagrant

您需要的第一件事是VirtualBoxVagrant 。 两者都是简单的可安装文件,因此只需抓取它们,安装它们即可完成。

4.下载盒子

该框包含运行本地服务器和Laravel所需的操作系统和其他软件。 您可以在终端中使用单个命令下载该框。

box add laravel/homestead

下载该框可能需要一段时间,因此请随时喝咖啡。

5.安装Homestead CLI

要为Homestead安装命令行界面,您需要克隆一个git存储库。 由于我们现在已经安装了git,因此我们可以使用单个命令。 在要保留所有Laravel项目的文件夹中运行以下命令。

clone https://github.com/laravel/homestead.git Homestead

我在OSX上工作,并且在主用户主文件夹中有一个名为“网站”的文件夹。 在该文件夹中,我有一个“ wordpress”文件夹,其中包含从不同的Vagrant框运行的WordPress项目。 我从“网站”文件夹中运行了上面的命令。 这在其中创建了一个“ Homestead”文件夹,所有我的Laravel项目都将放置在其中。

如果您想了解最新的PHP,可以安装Homestead的PHP 7版本。 使用以下命令:

clone -b php-7 https://github.com/laravel/homestead.git Homestead

要初始化Homestead,请在Homestead文件夹中运行bash init.sh ,它将在主目录下的~/.homestead目录中创建适当的文件。

6.配置宅基地

我们需要做的第一件事是创建一个SSH密钥,并将其路径添加到Homestead.yaml文件中。 要在Linux或OSX上创建SSH密钥,请使用以下命令:

-keygen -t rsa -C "yourname@homestead"

在Windows上,最简单的创建方法是使用Git Bash工具。 这类似于终端或命令提示符,但有一些很棒的功能。 右键单击桌面,然后单击Git Bash,将其打开。

下一步是修改~/.homestead/Homestead.yaml文件。 现在实际上我们不需要做很多事情,因为它应该已经几乎完美地设置了。 如果打开它,应该看到原因:

  • 提供程序已经设置为virtualbox ,这是我们正在使用的。
  • authorize选项设置为~/.ssh/id_rsa.pub ,应该将其保存为SSH密钥。 查看生成SSH密钥时收到的消息,您应该在其中看到路径。
  • IP设置为192.168.10.10 。 您可以根据需要进行更改,但我们会继续努力。

实际上,我们要做的就是修改“站点”部分并设置共享文件夹。 它可以正常工作,但是我们将运行许多项目,因此最好是如果您已经知道如何创建它们。 让我们创建两个测试站点,一个博客和一个网上商店,我们希望分别通过http://blog.devhttp://store.local来访问http://store.local

确保文件中的网站定义如下所示:

:
    - map: store.local
      to: /home/vagrant/Code/store/public
    - map: blog.dev
      to: /home/vagrant/Code/blog/public

这里的最后一步是将域添加到计算机上的主机文件中。 在Linux和OS X上,此文件位于/etc/hosts ,在Windows上,该文件位于C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 。 您需要在此文件中添加两行:

.168.10.10  store.local
192.168.19.10  blog.dev

最后,要设置虚拟机和本地计算机之间共享的文件夹,请查看“文件夹”部分。 我将其设置如下:

:
    - map: ~/websites/Homestead/Code
      to: /home/vagrant/Code

7.发射无业游民的盒子

这将很短! 转到Homestead文件夹并运行vagrant up 。 第一次执行此操作可能需要一段时间,但是随后的启动将非常快。 从本质上来说,第一次安装和配置操作系统,而第二次仅需要启动它。

如果正确完成所有操作,则应该可以访问http://store.local并收到消息“未指定输入文件”。 很好-只是意味着我们的文件夹为空。 如果进入~/websites/Homestead/Code文件夹,并在其中创建store/public文件夹以及带有一些内容的index.php ,它将很好地呈现。 在这一阶段,您可以在那里开始构建您的网站!

宅基地基础

您刚才所做的一切仅需完成一次,除了输入vagrant up来启动服务器。 如果还没有创建Homestead实例,请不要担心,因为现在您只需要知道如何使用它即可。

每当您使用vagrant halt停止服务器或关闭计算机时,都需要使用vagrant up命令来启动服务器。 您需要/需要做一些事情,所以让我们看一下一些日常任务。

对于一些更高级的配置,您将需要SSH到虚拟机中。 您可以通过在终端中导航到Homestead目录并键入vagrant ssh来执行此操作。 这将带您进入机器,您可以根据需要在此处进行设置。

您可以使用homestead用户名和secret密码连接到数据库。 如果您在终端中,则可以使用mysql -u homestead -p命令并提供密码以获取命令行访问权限。

如果使用Sequel Pro之类的应用程序,则应使用127.0.0.1作为主机,使用用户名和密码,并使用33060作为端口。

安装Laravel

我们的首要任务是下载Laravel安装程序。 在终端中发出以下命令:

global require "laravel/installer"

现在,您应该能够在命令行中输入laravel ,以访问大量使用Laravel的不错的选择。 如果它似乎不起作用,则需要在路径中放置~/.composer/vendor/bin目录。 为此,您需要打开~/.bashrs~/.bash_profile文件-该文件取决于您的设置。 进入该目录后,将以下行添加到文件中:

'export PATH="$PATH:~/.composer/vendor/bin"' >> ~/.bashrc

要查看它是否有效,请键入laravel source ~/.bashrc ,或关闭并重新打开终端窗口,然后尝试再次键入laravel 。 如果您是Windows用户,则需要按照此处说明进行操作

还记得我们设置的store文件夹,其中包含即将到来的商店的代码吗? 我回去,删除了该文件夹,并使用终端导航到父文件夹~/websites/Homestead/Code 。 在那里,我输入了laravel new store ,就这样,为我建立了一个Laravel项目。 现在访问http://store.local我看到以下内容:

Laravel安装

后续步骤

在接下来的有关Laravel的文章中,我将向您展示如何作为初学者开始构建某些东西。 Laravel强烈基于面向对象的PHP,因此,建议您阅读Jason Lengstorf撰写的出色的面向初学者的OOP文章。 我将尽我所能解释,但是如果您首先熟悉该文章中的概念,一切将会更加顺利。

翻译自: https://code.tutsplus.com/tutorials/getting-started-with-laravel--cms-25386

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值