Spring Boot 入门之环境篇

    Spring Boot是由Pivotal团队提供的全新框架,其设计目的是用来简化新Spring应用的初始搭建以及开发过程。它使用“习惯优于配置”(项目中存在大量的配置,此外还内置了一个习惯性的配置,让你无需手动进行配置)的理念让你的项目快速运行起来。使用Spring Boot很容易创建一个独立运行(运行jar,内嵌Servlet容器)、准生产级别的基于Spring框架的项目,使用Spring Boot你可以不用或者只需要很少的Spring配置。

    工欲善其事,必先利其器。下面以 IntelliJ IDEA 为例介绍下如何搭建开发环境。

(1) IntelliJ IDEA 安装:

 点击下载地址,下载Ultimate版本,然后去网上搜索一个注册码即可。

(2)Maven安装

点击下载地址,目前版本是3.5.4,下载apache-maven-3.5.4-bin.zip。

解压到某个磁盘(如D盘),然后配置环境变量。

找到D:\apache-maven-3.5.4\conf\settings.xml,按照下列步骤修改:

a:配置maven的本地仓库路径:<localRepository>D://apache-maven-3.5.4/conf/bdck</localRepository>

b:置maven的远程仓库地址

<mirror>
   <id>aliyun</id>
   <name>aliyun Maven</name>
   <mirrorOf>*</mirrorOf>
   <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/</url>
</mirror>

(3)IDEA 配置maven:


(4)新建spring boot 工程。


(5)编写controller。

@RestController
public class HelloController {
    @RequestMapping("/hello")
    public String hello() {
        return "Hello World!";
    }
}
(5)运行,访问地址http://127.0.0.1:8080/hello,即可出现hello world!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页