【问题解决】VM 与 Device/Credential Guard 不兼容,怎么办呢

问题起因

之前虚拟机都运行的好好的,今天运行突然出现了VM 与 Device/Credential Guard 不兼容的问题,唯一想到的变化就是我最近
研究docker,所以把Hyper-V打开了,于是就从控制管理页面吧之前勾选的Hyper-V都取消掉,然后重启电脑,但是仍然没有解决这个不兼容的问题,原来这种普通的关闭是无效的,需要用管理员权限使用命令来关闭,然后重启就好了。

解决步骤

1、Windows+X,选择Windows PowerShell (管理员)
在这里插入图片描述
2、输入命令 bcdedit /set hypervisorlaunvchtype off,彻底关闭Hyper-V服务

在这里插入图片描述
3、重启电脑,就可以了

知识拓展

Hyper-V是个什么呢
Hyper-V 让你可以在 Windows 上以虚拟机形式运行多个操作系统。
Hyper-V 提供硬件虚拟化。 这意味着每个虚拟机都在虚拟硬件上运行。 Hyper-V 允许你创建虚拟硬盘驱动器、虚拟交换机以及许多其他虚拟设备,所有这些都可以添加到虚拟机中。
在 Windows 10 中可用的 Hyper-V 功能:
(1)快速创建和 VM 库
(2)默认网络(NAT 交换机)
而hypervisorlaunvchtype 呢,是测地关闭Hyper-V 的命令

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页