PostgreSQL

PostgreSQL 是备受业界青睐的关系型数据库,尤其是在地理空间和移动领域。通过 QingCloud 仅需十秒即可获得一个完整的 PostgreSQL 关系型数据库,具有自动备份、在线扩容以及监控告警等各种管理功能。


轻松处理空间信息

通过 PostGIS 插件,可以轻松支持2D、3D 地址信息模型,更支持地球不规则球体的偏移量,实现达到国际 OpenGIS 标准的精确定位。

支持全文搜索

支持全文搜索,具有识别自然语言文档的能力,满足查询要求;同时支持按照查询的相关性对结果进行排序。全文搜索字典功能既可以优化搜索质量、规范搜索条件、消除无用语,还能改进查询性能。

语言扩展

允许通过扩展将过程语言载入数据库,包含四种语言扩展名,以此支持 Perl、pgSQL、Tcl 和 JavaScript。

HStore、JSON 数据类型

PostgreSQL 提供了对“JSON”数据类型和两种  JSON  函数的支持。


===========================

阿里云数据库 PostgreSQL 

PostgreSQL 是全球最先进的开源数据库。作为学院派关系型数据库管理系统的鼻祖,它的优点主要集中在对 SQL 规范的完整实现以及丰富多样的数据类型支持(JSON 数据、IP 数据和几何数据等,大部分商业数据库都不支持)。除了完美支持事务、子查询、多版本控制(MVCC)、数据完整性检查等特性外,阿里云数据库 PostgreSQL 版还集成了高可用和备份恢复等重要功能,减轻用户的运维压力。


https://www.yiibai.com/postgresql/postgresql-syntax.html

PGClient


PGClient 是在由PlayGround开发类别 Miscellaneous Shareware 软件。

https://www.pgcli.com/

https://github.com/dbcli/pgcli


PostgreSQL教程


https://www.yiibai.com/postgresql/install-postgresql.html



http://www.infoq.com/cn/articles/byebye-mongodb-hello-postgresql/

PostgreSQL具体SQL和NoSQL的特性

mysql+mongodb的特别。


二、PG和MongoDB在读写方面的测试对比:

PG的商业版EnterpriseDB公司在2014.9月发布了一份针对MongoDB v2.6 to Postgres v9.4 beta的对比报告(如果其对比MongoDB 3.0版本可能测试结果会有差别), 简单翻译其测试报告结果如下:

5000万文档型数据查询、加载、插入时:

1,  大量数据的加载,PG比MongoDB快2.1倍

2,  同样的数据量,MongoDB的占用空间是PG的1.33倍。

3,  Insert操作MongoDB比PG慢3倍

4,  Select操作MongoDB比PG慢2.5倍。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页