cxzhq2002的杂记

cxzhq2002的杂记

PostgreSQL

PostgreSQL 是备受业界青睐的关系型数据库,尤其是在地理空间和移动领域。通过 QingCloud 仅需十秒即可获得一个完整的 PostgreSQL 关系型数据库,具有自动备份、在线扩容以及监控告警等各种管理功能。


轻松处理空间信息

通过 PostGIS 插件,可以轻松支持2D、3D 地址信息模型,更支持地球不规则球体的偏移量,实现达到国际 OpenGIS 标准的精确定位。

支持全文搜索

支持全文搜索,具有识别自然语言文档的能力,满足查询要求;同时支持按照查询的相关性对结果进行排序。全文搜索字典功能既可以优化搜索质量、规范搜索条件、消除无用语,还能改进查询性能。

语言扩展

允许通过扩展将过程语言载入数据库,包含四种语言扩展名,以此支持 Perl、pgSQL、Tcl 和 JavaScript。

HStore、JSON 数据类型

PostgreSQL 提供了对“JSON”数据类型和两种  JSON  函数的支持。


===========================

阿里云数据库 PostgreSQL 

PostgreSQL 是全球最先进的开源数据库。作为学院派关系型数据库管理系统的鼻祖,它的优点主要集中在对 SQL 规范的完整实现以及丰富多样的数据类型支持(JSON 数据、IP 数据和几何数据等,大部分商业数据库都不支持)。除了完美支持事务、子查询、多版本控制(MVCC)、数据完整性检查等特性外,阿里云数据库 PostgreSQL 版还集成了高可用和备份恢复等重要功能,减轻用户的运维压力。


https://www.yiibai.com/postgresql/postgresql-syntax.html

PGClient


PGClient 是在由PlayGround开发类别 Miscellaneous Shareware 软件。

https://www.pgcli.com/

https://github.com/dbcli/pgcli


PostgreSQL教程


https://www.yiibai.com/postgresql/install-postgresql.html



http://www.infoq.com/cn/articles/byebye-mongodb-hello-postgresql/

PostgreSQL具体SQL和NoSQL的特性

mysql+mongodb的特别。


二、PG和MongoDB在读写方面的测试对比:

PG的商业版EnterpriseDB公司在2014.9月发布了一份针对MongoDB v2.6 to Postgres v9.4 beta的对比报告(如果其对比MongoDB 3.0版本可能测试结果会有差别), 简单翻译其测试报告结果如下:

5000万文档型数据查询、加载、插入时:

1,  大量数据的加载,PG比MongoDB快2.1倍

2,  同样的数据量,MongoDB的占用空间是PG的1.33倍。

3,  Insert操作MongoDB比PG慢3倍

4,  Select操作MongoDB比PG慢2.5倍。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

POSTGRESQL数据类型

2011年07月21日 53KB 下载

Postgresql 概念安装及基本操作

2013年09月13日 1.82MB 下载

postgreSQL配置

2011年04月29日 702KB 下载

postgresql相关资料

2011年08月13日 1.63MB 下载

POSTGRESQL服务器编程 pdf

2017年12月28日 34.12MB 下载

postgresql官方手册的中文版

2009年08月15日 1.46MB 下载

postgresql 兼容 oracle 函数

2018年05月10日 210KB 下载

PostgreSQL的递归查询

2017年12月24日 2KB 下载

POSTGRESQL 树基本操作

2017年12月24日 3KB 下载

Packt Mastering PostgreSQL 9 6

2018年01月23日 1.9MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

PostgreSQL

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭