Linux下移除PackageKit【转载】

在使用yum命令安装git的时候,老是出现下面这个提示,如下图:

 

在这里插入图片描述

大概意思就是:yum lock被别的app(PackageKit)占用 ,无法进行安装。
PackageKit 是Linux系统上用来检查、更新和安装软件的一个工具,当它在后台运行时,它会阻塞用户的Package管理命令。
解决方法就是依次执行下面三个命令将PackageKit关闭并删除就行了(在root身份下执行):
 

  [root@localhost ~]# systemctl stop packagekit
  [root@localhost ~]# systemctl disable packagekit
  [root@localhost ~]# yum remove PackageKit

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页