InstallShield中SUPPORTDIR的初始文件列表

SUPPORTDIR是由InstallShield生成的安装程序用来存放临时文件的地方。大家都知道InstallShield中将待安装程序的大部分程序文件都压缩保存起来,在安装的过程中,首先要解压到SUPPORTDIR中,然后再开始安装。这个过程本身称为Move Data,在它之前有FirstUIBefore / MaintUIBefore / UpdateUIBefore等事件。

现在我们的问题是,如果在上面这三个事件中,我们需要调用安装包中的一个程序怎么办?这个时候程序文件还没有被解压出来,在客户机上找不到我们需要的程序。

办法很简单:在Installer Designer页上,找Behavior and Logic -> Support Files/BillBoards,在中间一栏中点击Support Files->Language Independent(或任意一种语言),在右边一栏中就可以看到SUPPORTDIR初始化的文件列表了,在这里点击右键选Insert File,把我们需要调用的程序加入到SUPPORTDIR中,这样,就可以在Move Data之前通过下面的语句访问这个程序了:

LaunchAndWait(SUPPORTDIR ^ "<program name>.exe", "<parameters>", WAIT);

当然,如果有依赖DLL,也要一起加进来

阅读更多
个人分类: InstallShield
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

InstallShield中SUPPORTDIR的初始文件列表

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭