和同事玩狼人杀有感

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cygCHENYINGGUI/article/details/52623733

自从搬到新办公地点,公司的部分同事总会在中午饭后在会议室娱乐一番,游戏自然就是考验逻辑和演技的“狼人杀”了。

本周一,闲来无事,本来准备进去“观战”,不想被同事们拉上了“战场”,想想自己虽然不会,但是学习学习应该还是会的,而且自认为表达能力还是可以的,演技应该也不差,就上了。

几天下来,感触颇多,并不是对于这个游戏想到人生如何如何,而是对近段时间的自己有了一个自我认识。最直观的感受是,自己的表达能力正逐步退化。从我的博客名就可以看出,我是一个有点艺术气息的程序员,为何这样讲呢?我的文学素养一直是不错的,因此我讲话、演讲等都是还可以的(学生时代作文也写得不错就不讲了)。刚毕业的时候,我和同事们的相处就可以看到自己还是较为合群的,因为我的表达能力还是可以的。但是今年以来,我发现自己和同事交流趋于减少,果不其然,当要自己表达一个观点或者看法的时候,我既然连基本的逻辑都乱了,讲完之后自己都不知所云,何其失败呀!!!

曾经的自信也随着自己表达能力的衰退而弱化了。我一直就是一个相对自信的人,不论何时,我都能或幽默或机巧地化解,这得益于我的自信。我自己并不是一个非常帅气的人,但是我一直让身边的人认为我帅,凭的就是我的自信偷笑。但是,当你连话都讲得狗屁不通的时候,你还有自信的资本吗?你连自己的自信都表达不出来的时候,你就没有了自信。

说来说去,我说了什么?其实简单的一句话,自己的社交能力下降了呗,还在此胡言乱语讲了一大堆。

看来要多玩狼人杀了!大笑

PS:连基本的写作能力都弱化了!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页