我写过代码

我写过代码

第一次写博客,总感觉得记录一些东西。开始动键盘的时候,根本不知道该写些什么,像其他同事一样写一些经验之谈?
首先说下我的职业,我是一个不是程序员却干着程序员工作的普通人,说我会写代码,我认为我只是写过代码。
不知道从什么时候开始,在别人眼里程序员就是戴着厚厚的眼镜,头发油油的或者头发稀少的人类。而我偏偏不是如此,我虽然戴着厚眼镜,那是因为我小时候看电视,电视太小,只能靠近点看,长大以后喜欢看小说,天天半夜看小说,才让眼睛近视不断加深。所以我不是程序员,我只是干着程序员工作的普通人,而我相信我很多同事也是如此。
至于写代码,代码是什么,什么是代码,我能告诉你我不知道吗?因为在我看来,我写的是一段段对机器说的话,我要教它遇到这种情况该怎么处理,生(si)病(ji)了要怎么吃(chong)药(qi)。
每当创建一个项目的时候,我不知道其他的是如何去想的,我就觉得像创造出一个孩子一样,这个孩子一无所知,它的一言一行都是由你控制。为什么一个项目会分功能,每一个功能其实就像你上学的时候每一个科目一样。当你接到这个项目的这个功能的时候,你就是这个孩子的这个科目的老师,如果你自己都不知道该如何去教(写逻辑代码),那最终出来的,这个孩子会不错的犯错(出bug),而你不断修复,最终让自己没了时间也没有耐心了,而这个孩子将会毁在你的手里(项目终止)。每一次项目不行了,其实最难受的是项目的负责人,因为一个项目我都会很用心的去对待,因为它就是我的孩子,而它未出生(上线)就被宣布腰斩(终止),就像自己亲手杀死了一个人一样的难受。我只希望以后不管是什么原因,当你创建了一个项目就该好好对待它(写好逻辑,好的编码行为)。
我是一个干着程序员工作的普通人,我曾经写过代码。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页