afa的专栏

每天进步一点点

JAVA虚拟机工作原理

1.JAVA虚拟机工作原理 - 路飞 - 路飞的博客
 
Java虚拟机处于机器和编译程序之间,在任何平台上都提供给编译程序一个共同的接口。Java源程序经过编译器编译后变成字节码,字节码由虚拟机解释执行,虚拟机将每一条要执行的字节码送给解释器,解释器将其翻译成特定机器上的机器码,然后在特定的机器上运行。

        Java虚拟机的主要任务是装载class文件并且执行其中的字节码。Java虚拟机包含一个类装载器,它可以从程序和API中装载class文件。字节码由执行引擎来执行,具体过程


 Java虚拟机结构

  类装载器的体系结构是Java虚拟机在安全性和网络移动性上发挥重要作用的一个方面,图中所示的类装载器可以包含多个类装载器的子系统, Java应用程序能够在运行时决定需要安装的类,并且将被不同的类装载器装载的类存放在不同的命名空间。

  执行引擎处于Java虚拟机的核心位置,它的行为由指令集所决定,其主要作用就是解释字节码(即运行经过编译后的Java程序的class文件) ,不同的执行引擎实现可能非常不同。由软件实现的虚拟机的执行引擎分为一次性解释字节码、即时编译器和自适应优化器,由硬件芯片构成的虚拟机用本地方法执行Java字节码,它的执行引擎是内嵌在芯片里。

  Java虚拟机相当于一个堆栈计算机,它在指令间传送信息时不使用任何物理寄存器,而使用堆栈的帧来表示方法的状态、字节码的操作对象、方法的参数空间及局部变量的空间,它的“程序计数器”为一个伪寄存器,是当前所执行指令的字节码数组的一个指针。

  Java实现方法

  Java有两种实现方法:Java方法和本地方法。Java方法是由Java 语言编写,编译成字节码,存储在class文件中。本地方法是由其他语言(比如C,C++,或者汇编语言)编写的,编译成和处理器相关的机器代码,保存在动态连接库中,格式是各个平台专有的,它是联系Java程序和底层主机操作系统的连接方法。Java方法与平台无关,但是本地方法却不是,运行中的 Java程序调用本地方法时,虚拟机装载包含这个本地方法的动态库,并调用这个方法。通过本地方法, Java程序可以直接访问底层操作系统的资源,使程序和特定的平台相关,一个本地方法接口——Java本地接口(JNI)使得本地方法可以在特定的主机系统的任何一个Java平台上运行。


阅读更多
个人分类: Java基础知识
想对作者说点什么? 我来说一句

Java虚拟机工作原理详解

2017年08月11日 482KB 下载

深入Java虚拟机....

2008年12月04日 18.52MB 下载

java虚拟机工作原理

2012年04月17日 296KB 下载

深入java 虚拟机

2012年01月09日 277KB 下载

java虚拟机

2013年08月14日 282KB 下载

java虚拟机中文第二版

2009年08月20日 19.3MB 下载

深入理解java虚拟机

2018年05月17日 311B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭