计算机图形第一课

       我自认为我不是搞学问的人,但是被逼无奈,投入了一个需要发表论文的世界。看来不系统的学点东西都不行了。看到了这个网站上的人发表的文章都这么深奥,自惭形秽。但是不能因为不懂就不学,所以还是要学习,而且最好能有见贤思齐之心,一段时间能有些进步都是不错的了。既然是第一课,就开始投入学习吧。

    第一步,知道如何搜索资料。信息时代的信息量太大了,导致成天在搜索,却很少能静下心去看搜索出来的资料。但不管怎么说,知道如何搜索资料,仍然是很重要的。

   首先,初学计算机图形学,要先修哪些知识呢,也就是该具备哪些知识结构呢。其实以我的水平,是说不出来答案的。那我只好去找一些别人的经验了。

需要看的书:

《opengl超级宝典》:这本厚厚的书我也借过,比较全,但是有点老了,没看完。

计算机图形学Computer Graphics:C version/ (美)Donald Hearn,(美)M.Pauline Baker著:现在似乎出到了第三版,opengl的,今天去书店还看到了,但是名字没记住。

计算机图形学基础/唐泽圣,周嘉玉,李新友编著:这种书太多了,看一本,打基础就可以了。

计算机图形学的算法基础Procedural elements for computer graphics: 2nd ed./ (美)David F. Rogers著:计算机图形的算法显然是至关重要的。但是大部分都要求数学学得比较好。

OPENGL编程权威指南:这本书,太厚了。一看就吓了。但是又不能不看,哎。

OpenGL SuperBible(3rd Edition):这本是别人推荐的,但是没看过,不知道是哪本。

计算机图形学原理及实践: C语言描述: 第2版/ (美)James D. Foley等著:没看过,有人推荐,看了再说。

网址:

http://nehe.gamedev.net

www.opengl.org

http://www.gametutorials.com/gtstore/c-1-test-cat.aspx

http://210.45.66.25/~dengjs/cg/

http://www.cnblogs.com/IceSharK/archive/2005/01/04/82748.html

暂时就这一部分吧。第一课嘛。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页