破解百度网盘下载速度限制的思路和工具

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/cynthrial/article/details/87027684

背景

bdyun和xl是常见的传播和下载资源的两款软件,但他们都有一个共同的特点,流氓啊!!!!
那有没有不用下载百度网盘客户端,不仅能下载超大资源还能全速下载的方法呢?有的,请往下看

方法一 油猴插件加IDM

网上教程一搜一堆,自己搜一个吧,下面这是我随便搜的一个懒人链接
https://www.cnblogs.com/chaunceyit/p/8362000.html
今天之前我也一直用的是这种方法,因为idm真的是一个神器啊,用过的人都懂。

方法二 baidupcs

这也是我今天教一个小白朋友才觉得好用的,小白配上面的环境配起来太麻烦,还容易搜到各种病毒满天飞的软件和网站。
一般破解版本的百度网盘怕带毒,那baidupcs是什么呢?
引用一下别人写的介绍

百度网盘自 2012 年上线运行以来,迅速积累了大量用户。但是狗改不了吃屎,作为百度的产品,百度网盘现在是越来越恶心了,不给充钱就限速,官方居然还不承认(百度网盘 - 维基百科 )其实给免费账号限速也是可以理解的(毕竟别人也是要吃饭的,没有利润的产品肯定是走不远的)但百度居然给我限速到 20 KB/s!这还能用?!!
但人们的力量是强大的,被百度恶心到的用户们很快就找到了破解百度网盘限速的方法——多线程下载。你不是只给我 20 KB/s 吗?我开TM 500 个线程,一样把 10 M/s 的带宽占满。于是乎一大批第三方网盘拔地而起,例如:<del>PanDownload</del>(已停止运营)、Village(Android)、油猴脚本 等。
今天介绍的 BaiduPCS-Go 也是其中一个,相比于其他第三方网盘,具有以下特点:

不需要 Aria2、IDM 等第三方软件
自定义线程数(建议将最大线程数设置为 50 ~ 500,线程开太多会造成搞负载)

支持通配符匹配路径  通配符-维基百科

命(bi)令(ge)行(gao)

作者:Mogeko丶
链接:https://www.jianshu.com/p/c37a124a0f55
來源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。

简而言之就是通过多线程来增加下载速度
上面的作者介绍的还是命令行版本的,这里我推荐出自吾爱大佬的
baidupcs-web(https://www.52pojie.cn/thread-808876-1-1.html), 大佬也把项目开源在了github上了

根据自己的电脑和系统版本选择下载链接:https://github.com/liuzhuoling2011/baidupcs-web/releases

使用教程:
视频: https://v.qq.com/x/page/e0774xoeatv.html

亲测在百兆光纤下载速度可达5M多/s,当然也可以修改默认线程数来增加下载速度,这个自己研究吧

替代迅雷(姑且算半个吧)

迅雷客户端也是全都是广告,但磁力链接什么的,用它下还是比较方便的,那替换方法是什么?
使用百度云的离线下载功能,把想用迅雷下载的链接复制进去,这样东西就下载到百度云了,如果有其他百度云用户下载过,还能达到秒下的效果,之后操作同下百度云, 这样全网至少80%以上的资源我们都可以很快的下载啦!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页