关于云计算的数据

第一位 云计算已连续多年入选Gartner每年发布的战略技术榜单。在对2010年技术趋势预测中,IDC、Gartener调研公司都不约而同地将云计算列在了首位。

 

64亿美元 IDC日前预计,2014年云计算将给全球服务器 厂商带来64亿美元营收。

 

1488亿美元  Gartner在6月下旬发布的一份数据表明,2010年全球云服务收入预计将达到683亿美元,与2009年586亿美元的收入相比增长16.6%。该行业到2014年预计收入将达到1488亿美元,呈现出强劲的增长势头。

 

1120亿美元 Gartner预计在未来5年内,企业在软件 即服务(SaaS )、平台即服务(PaaS)和基础架构即服务(IaaS)上的累计花费将达1120亿美元。

 

600亿元  国内统计机构预测,2010年中国云计算市场规模将达到167.31亿元,比2009年的92.23亿元同比增长81.4%,预计到2012年将突破600亿元。当前,中国云计算产业处在大规模爆发的前夜。

 

十二五   我国政府极其重视云计算产业的发展,在2010年10月召开的十七届五中全会的报告中,重点提到发展新一代信息技术,而云计算和三网融合、物联网 等一起被作为最重要的方向之一。

 

看起来政府对于云计算的重视程度也是非常空前啊,竟然把云计算与三网融合这样的政治任务相提并论。估计未来云计算在国内会有一个较大的发展,但是发展的状态估计会如“百家争鸣”般热闹!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页