解决SQLServer Unsupported method: ResultSet.last的问题
在数据库查询中,一般我们都是先获得查询的结果集,然后通过ResultSet.last (/rs.last) 将游标移到记录集末,再用ResultSet.getRow() 函数来获得最后一条记录的行号,由此来获得该记录集的数量。

         这个方法在oracle 数据库中运行正常,但是换到MS SQL中就会报出

java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Unsupported method: ResultSet.last

这样的错误。

解决办法是:

Statement变量要按照如下设置:

stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);   

或:

Statement stmt = conn.createStatementResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);

但这样做是将游标移到最后一条记录的位置比较耗时,少量的记录不太明显。以下是测试的记录: 

1,用COUNT函数方法,该方法是在查询中通过SQL的统计函数COUNT来统计查询的记录数。
2,用ResultSet.last()方法。
3,环境为XP,SQL SERVER 2000,JAVA
4,记录数:100000。
5,结果:COUNT方法用时270毫秒;ResultSet.last()方法用时31846毫秒,大约32秒。
这个结果大家是不是大吃一惊。

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

解决SQLServer Unsupported method: ResultSet.last的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭