hive 配置注意事项及初始化hive 元数据

hive相关 专栏收录该内容
18 篇文章 1 订阅

今天配置hive 犯了一个问题:下载的hive tar.gz 里的conf目录只有一个 hive-default.xml.template,于是我就cp  了一份命名为:hive-default.xml

结果弄上去总是出现一个问题,就是我在 bin/ 运行hive 创建的database和在 任意其他目录运行hive 创建的database (已配置好环境变量)

在两个地方出现的并不相同,这个让我十分头疼。


经过排查,必须要把 hive-default.xml.template 复制一份命名为 hive-site.xml ,一定要有hive-site.xml 才行

然后再运行 schematool -dbType mysql -initSchema  把之前创建的元数据都同步到mysql 里


看官网介绍,hive-default.xml 会被 hive-site.xml 中的值覆盖掉,那为什么我不生成hive-site.xml 直接在defalut.xml 里修改就不行呢,郁闷!



  • 0
    点赞
  • 4
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值