CrazyPig的技术博客

让优秀成为一种习惯

机房断电引起hadoop hdfs corrupt blocks

周末公司紧急停电引起机房hadoop测试集群断电,当周一回来准备重启集群发现Cloudera Manager报HDFS块损坏的错误。我们CDH测试集群上面有HBase集群和Solr集群的数据保存在HDFS上。

2016-06-06 15:39:18

阅读数 3727

评论数 2

HBase Indexer导致Solr与HBase数据不一致问题解决

经过对HBase Indexer一段时间的使用、测试、观察,发现通过Phoenix端导入到HBase表的数据与Solr那边的数据会产生不一致的现象,具体体现为Solr那边的数据会比HBase表数据少几千条或者更多。在公司测试环境以及试点项目生产环境下都会出现这个问题。

2016-06-03 16:12:05

阅读数 3527

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭