CrazyPig的技术博客

让优秀成为一种习惯

自己开发zk directory browser

最近研究mycat里面的zk模块,自己在虚拟机上部署了一个伪分布式的zk,发现使用zkCli.sh查询zk上面的内容很不方便,想找一款可以在web界面上浏览zk目录结构和内容的小工具,并且是java实现的,可以一键部署,直接浏览器上面进行目录和内容的查看。在github上面找了一阵子,发现类似的软...

2016-10-19 15:57:34

阅读数 869

评论数 4

Mycat源码篇 : 起步,Mycat源码阅读调试环境搭建

在研究mycat源码之前必须先把环境搭建好。这篇文章的目标就是搭建mycat源码调试环境。

2016-10-08 20:12:07

阅读数 9629

评论数 12

TestNG-详解preserve-order的作用与测试case的执行顺序

在TestNG xml配置文件中,关于`<test>`的配置里面,有一个属性叫`preserve-order`,一开始以为这个属性可以用来控制测试case(那些被**@Test**注解标注的方法)的执行顺序,后来测试了一把,发现没有这种效果,后来上网找了一下这个属性的作用,发现它是用来...

2016-10-08 12:50:14

阅读数 7655

评论数 0

Mycat源码篇 : 总览

前言目前的工作需要深入理解mycat。打算写一个系列的文章,分模块或者分功能从源码角度去分析mycat。写出来的文章比较零散,没有按照一个有序的顺序来组织,那么,这里通过这篇文章,作为一个文章系列的总览。同时,也作为一个TODO list吧,把需要总结的文章一一列举出来,然后利用业余时间慢慢去填充。

2016-10-06 14:39:07

阅读数 1125

评论数 0

Mycat源码篇 : Mycat sql解析模块分析

mycat sql解析模块是mycat实现sql路由模块和sql结果集后处理模块的基础,在mycat的几大模块里面占据相当重要的位置。这篇文章首先简单介绍mycat里面sql解析模块的作用,后面结合部分源码来看这个模块的功能。

2016-10-06 14:09:56

阅读数 5402

评论数 0

程序员应该坚持写技术博客

为什么要写技术博客呢?可能很多人有这个疑问,工作都干得累死累活的,哪里还有时间写博客,还不如撸两盘游戏,看个视频,看个电影,把个妹子来得痛快。

2016-10-03 11:03:57

阅读数 3869

评论数 5

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭