李沐亲授加州大学伯克利分校深度学习课程移师中国,现场资料新鲜出炉

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dQCFKyQDXYm3F8rB0/article/details/100571681

640?wx_fmt=png

2019 年 9 月 5 日,AI ProCon 2019 在北京长城饭店正式拉开帷幕。大会的第一天,以亚马逊首席科学家李沐面对面亲自授课完美开启!

 

“大神”,是很多人对李沐的印象。除了是亚马逊首席科学家李,李沐还拥有多重身份,比如是深受欢迎的 MXNet 深度学习框架的主要贡献者之一,深度学习库 Gluon 的提出者,畅销书《动手学深度学习》的作者,等等。

 

同时,他还是一位热于分享的技术人,他在硅谷超 2000 人现场实训之后获得好评如潮,今天,这门李沐亲授的精华课程移师中国,通过动手实操,帮助开发者一站式掌握 AI 核心技术,迅速上手深度学习应用。

 

本培训基于 2019 年加州大学伯克利分校的《深度学习导论》课程,高度浓缩为 1 天精华课程。从基础到应用,让你用最短时间掌握深度学习轮廓,教你使用多个 GPU 甚至多台机器训练模型,并构建深度学习模型进行图片识别等上手操作。

 

本培训课程共分四大部分,每部分讲解 100分钟,适用于刚开始了解机器学习,想了解深度学习但缺乏学习时间的高年级学生、工程师、数据科学家等。晚上,大会还安排了激动人心的 Hackathon 环节,将白天所学学以致用。

   

640?wx_fmt=png

(李沐现场授课)

    

640?wx_fmt=png  (实训营现场观众听讲)

培训日程

  • 第一部分:深度学习基础

  • 第二部分:卷积神经网络

  • 第三部分:性能

  • 第四部分:计算机视觉

  • 第五部分:构建你的物体检测器

 

以下为课程主要内容回顾:

      640?wx_fmt=png     640?wx_fmt=png

       640?wx_fmt=png              640?wx_fmt=png             640?wx_fmt=png       

(实训部分内容)

 

大家可以安装 Anaconda 后在 Juputer 中试运行,操作更简便。上图中的所有资料可在下面👇链接中找到:

https://github.com/mli/d2l-1day-zh

http://1day-zh.d2l.ai.s3-website-us-west-2.amazonaws.com/#id9

 

李沐和何通老师的实训课程圆满结束,获得大会现场和观看直播朋友的肯定,纷纷表示实训课程对自己的学习和工作有非常大的帮助。

构建物体检测器,观众参与Hackathon热情高涨

虽然需要自备电脑和拍照设备,依然挡不住大家参加 Hackathon 的热情,大家自发提前来到现场组队,赛事举办的地点一时显得有些拥挤。

 

  • 赛题:构建物体检测器

 

这个项目中,参加选手学习到了将机器学习模型部署到实际场景中遇到的两大困难:

  • 如何采集并标注数据

  • 如何处理上线后用户数据跟训练数据不一致,即 covariate shift。

在这一部分里,要求大家组成 3 到 5 人一组的团队,在规定时间内训练出一个物体检测器,最后分享每个组的心得。最优秀的团队获得李沐的签名版精装书。

 

这个部分将与大多物体检测比赛不一样。通常大赛会提供数据,大家一起比拼模型精度。在这里,大会只提供测试数据集,要求选手在现场通过采集数据来训练各自的检测器。大会提供了用于识别的物体供拍摄,但选手需要处理现场背景、光照、角度,甚至物体细节与测试集不一致的情况。

 

从今晚 19 点开始到 23 点,经过数据采集和标注、部署机器学习模型等过程的激烈角逐,争夺最后的胜利。

640?wx_fmt=jpeg

      (李沐现场关注战况并指导参赛者)

      

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

       (参赛选手争分夺秒认真协作完成赛题)      

 

谁会在 Hackathon 优胜呢?我们拭目以待!

明后两天,精彩继续!

如果你因为各种原因错过了今天的实训营,或者参加了实训营后仍意犹未尽,可以来到接下来两天(9 月 6 日-9 月 7 日 )由 AWS、NVIDIA 和 CSDN 主办的 AI ProCon ,大会将在北京富力万丽酒店继续进行,届时可以与更多大咖现场交流,李沐也将在第二天(9 月 6 日)作为 AI开发者大会(AI ProCon )的 Keynote 嘉宾,分享他对人工智能领域技术发展与行业应用的洞见。

 

届时,集结国内外 Google、Amazon、微软、阿里、华为、百度、腾讯、滴滴、京东、美团、小米、快手、饿了么、科大讯飞、第四范式、商汤、旷视、图森、云知声、思必驰、微博、知乎等 40+ 知名科技公司,将引领 AI 技术风向标。

 

60 位一线技术专家,将全力聚焦技术与应用,在助力企业智能化升级,驱动产业变革。

 

除了豪华讲师阵容,主会+机器学习、计算机视觉、自然语言处理、知识图谱、推荐系统、AI开源、5G驱动AIoT、AI+DevOps 以及 AI+小程序 9 大技术论坛的硬核配置,更是让实实在在的技术经验助力开发者实现技术跃迁和能力升级。

 

  • 时间:9月6-7日 9:00--18:00

  • 地点:北京富力万丽酒店,首府宴会厅 

   640?wx_fmt=jpeg

福利时刻

640?wx_fmt=png

AI ProCon 2019 今天已正式启动!李沐在实训营的深度学习培训课程顺利完成。明后两天,大会各技术论坛精彩继续,参与通道即将关闭,扫描下方二维码或点击阅读原文,马上参与!(大会单日团购票每人立减优惠倒计时,抓紧时间抢购吧)

推荐阅读

640?wx_fmt=png

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

文章创建于: 2019-09-05 23:12:11
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页