AI科技大本营

人工智能技术和产业社区

AI一分钟|快播王欣出狱,与姚劲波、何小鹏一起畅谈人工智能、区块链

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


一分钟AI


  1. 王欣出狱后首露面:与姚劲波、何小鹏等会面谈AI和区块链

  2. 马斯克:特斯拉将开展跨美国无人驾驶 坚决不用激光雷达

  3. “亿航184”首次飞行演示,“打飞的”上班成为可能,今年计划实现小批量交付

  4. 阿里巴巴投资拍摄机器人与AI主题电影《钢铁战士》

  5. 旷视科技Face++ 武汉成立人工智能工程院 着重AI硬件创新研发

  6. 腾讯与Medopad达成合作意向,研究AI的临床应用

  7. 14岁女孩开发APP,用人工智能和面部识别技术帮奶奶想起自己

  8. 交通运输部:中国正在编制无人驾驶技术规划,研究起草技术规范,并在建设测试基地

  9. 开发光子芯片以提升AI计算能力,Lightmatter获1100万美元A轮融资

  10. 边界智能融资数千万元 .ai域名再成座上宾


嘀!恭喜你,周四《AI一分钟》打卡成功!


没看够,以下两分钟看详细新闻



640?wx_fmt=gif



1. 王欣出狱后首露面:与姚劲波何小鹏等会面谈AI区块链


2月7日晚间,小鹏汽车董事长何小鹏在微博发文表示,“今天特别高兴王欣兄弟的回归,身体很好,思维完全和大家一起,兴致勃勃的一起讨论了AI,视频,区块链等技术的发展,也听到了很多秘闻和往事,坚信不久将来,江湖中会有王大师的下一段的传奇故事。”并配了和姚劲波、王欣等在一起的合影。


网友:我们欠快播一个会员。


640?wx_fmt=jpeg


2. 马斯克:特斯拉将开展跨美国无人驾驶 坚决不用激光雷达


据外媒报道,特斯拉曾计划在去年年底让自家汽车通过无人驾驶横跨美国东西海岸,但最终计划被延迟,如今该公司表示将重启这一计划。


据CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)称,在未来三到六个月内,特斯拉将部署一辆无人驾汽车,从位于西海岸的洛杉矶一路行驶到东部的纽约。他还称,特斯拉自动驾驶功能之后将会向用户开放。 据悉,与其他自动驾驶公司不同,特斯拉自动驾驶系统并不使用激光雷达(Lidar)。(via:腾讯科技)


3. “亿航184”首次飞行演示,“打飞的”上班成为可能


2月6日,广州亿航智能技术有限公司向全球发布了“亿航184”自动驾驶飞行器载人飞行测试视频,在媒体记者的见证下,“亿航184”在广州飞行基地进行了飞行演示。亿航创始人兼CEO胡华智表示,未来空中巴士将成为现实,载人飞行器将像私家车一样普及,今年“亿航184”计划实现小批量交付,未来会在广州等城市率先试点。


“现在我偶尔也乘坐‘亿航184’,从家短距离飞到飞行基地上班。”胡华智介绍,“亿航184”能解决城市短途交通的问题,实现城市内及城市间的点对点飞行,明显提高交通效率。该飞行器飞行均速约100km/小时,高速巡航测试可达到130km/小时,飞行直线距离理论上可达到50km,一般飞行预留距离为40km,“别小看40km,城市空中直线距离远远大于地面交通的距离,从广州城区出发40公里直线距离,可到达东莞、佛山。”(来源:金羊网)


4. 阿里巴巴投资拍摄机器人与AI主题电影《钢铁战士》


据国外媒体报道,作为中国电子商务巨头,阿里巴巴集团正在对人工智能(AI)领域进行大规模的投资,而现在阿里巴巴又计划筹拍一部关于人类与机器人之间关系的电影。


据阿里巴巴的Jenny W.Hsu透露,《钢铁战士》这部电影讲述了一位被遣散的特种部队军官,被任命去训练一组全新并存在缺陷的高科技机器人士兵,把他们变成真正的精英部队,并带领他们执行一项拯救机器人创造者的故事。(via:腾讯科技)


5. 旷视科技Face++ 武汉成立人工智能工程院 着重AI硬件创新研发


2月7日上午,武汉东湖高新区与人工智能企业旷视科技Face++在武汉光谷举办了项目签约仪式,武汉东湖高新区管委会主任刘子清与旷视科技总裁付英波正式签署合作协议,双方未来将在武汉合作建设人工智能工程院和旷视科技华中区域总部,以促进武汉市人工智能相关产业发展。 据悉,在协议签署后,旷视科技将在武汉东湖高新区的支持下,设立全国最大、华中唯一的人工智能工程院及华中区域总部。(via:凤凰科技)


6. 腾讯与Medopad达成合作意向,研究AI的临床应用


有媒体报道,腾讯公司宣布旗下医疗AI实验室与英国移动医疗公司Medopad达成战略合作意向,双方将共同研究人工智能(AI)技术的临床应用,为医生和患者提供更智能化的医疗诊断和医疗服务支持。


有分析师解释,Medopad之所以布局中国AI医疗领域,其实是一个双向的合作。“Medopad可以进一步开拓市场,并且通过合作丰富数据库,而该公司在AI医疗方面的优势可以助力中国医疗体系更加完善,符合中国国家战略。”(via:蓝鲸TMT 


7. 14岁女孩开发APP,只为帮奶奶想起自己


看到自己的祖母连家人都无法记住,程序员Emma Yang决定运用人工智能和面部识别技术帮助祖母,也帮助其他阿尔兹海默症患者对抗病症。


她的APP名叫“Timeless”(意为永恒),现正处于开发过程当中。在这款APP中,阿尔兹海默症患者可以上下滚动屏幕浏览家人与朋友的照片,APP可通过面部识别技术告知患者来者的身份和其与患者的关系。如果患者认不出屋里的某人,便可以拍摄此人的照片,面部识别技术会自动尝试识别其身份。(via:界面)


8. 交通运输部:中国正在编制无人驾驶技术规划


PingWest品玩2月8日报道,交通运输部部长李小鹏在国新办发布会上表示,交通运输部正在编制无人驾驶技术规划,研究起草技术规范,并在建设测试基地,目前正和有关部门共同研究制定路上测试的相关政策指导文件,从而积极而又稳妥地来推动无人驾驶技术。

李小鹏表示,无人驾驶是一个热词,是产业竞争的热点,也是一项新的技术。它汇集了包括现代通信技术、现代网络技术、现代制造技术、新能源技术等等一系列的现代技术,它是一个融合体。(via:PingWest品玩)


9. 开发光子芯片以提升AI计算能力,Lightmatter获1100万美元A轮融资


Lightmatter公司最近宣布获得了1100万美元A轮融资,由Matrix和Spark领投。这笔新的资金将帮助团队把技术从原型层面应用到实际产品中。


从生成播放列表到语音识别,创建和操作“AI”功能,总是需要占用大量的计算机处理能力。Lightmatter的光子芯片通过让光穿过一个极小的可配置镜头和传感器,来一下子解决所有问题。通过创建和跟踪光的相位或路径的微小变化,仅在光从芯片这端到达另一端的极端时间内,解决方案便可生成。这不仅意味着计算结果的快速反馈,也意味着所需消耗的能量也是传统芯片的极小部分。(via:猎云网)


10. 边界智能融资数千万元 .ai域名再成座上宾


易名中国(eName.cn)资讯消息,近日,医疗科技公司“边界智能”获得复星同浩数千万元Pre-A轮融资。目前其官网域名为bianjie.ai。


上海边界智能科技有限公司(Bianjie AI)创立于2016年,是在人工智能、大数据分析和区块链领域拥有核心能力的创新企业,专注于为医疗健康、保险和金融行业提供智能化产品和服务,支持可信高效的行业协作。(via:易名中国)



招聘

新一年,AI科技大本营的目标更加明确,有更多的想法需要落地,不过目前对于营长来说是“现实跟不上灵魂的脚步”,因为缺人~~


所以,AI科技大本营要壮大队伍了,现招聘AI记者和资深编译,有意者请将简历投至:gulei@csdn.net,期待你的加入!


如果你暂时不能加入营长的队伍,也欢迎与营长分享你的精彩文章,投稿邮箱:suiling@csdn.net


如果以上两者你都参与不了,那就加入AI科技大本营的读者群,成为营长的真爱粉儿吧!

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png


☟☟☟点击 | 阅读原文 | 查看更多精彩内容

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

AI一分钟|快播王欣出狱,与姚劲波、何小鹏一起畅谈人工智能、区块链

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭