程序员30岁还做不了中层,职业生涯是不是就废了?

640?wx_fmt=jpeg


30 岁还做不了企业中层,我的职业生涯是不是就废了?


很多人到了 30 岁之后就会产生这样的焦虑,对于男性用户较多的程序员这个职业来说更是如此,天生对事业的追求让男性对职位的眷恋更多。


那么问题来了,这么多程序员到了 30 岁以后,是不是都会成为企业的中层呢?


答案是否定的,拥有众多基层岗位并不意味着拥有较多的中层岗位。


一组数据显示,在硅谷,技术研发能力最强的程序员有相当一部分来自东方国家,其中印度程序员和中国程序员能力最突出。


两者之间最大的不同点在于:印度程序员可能 40 岁都在写代码,而中国程序员到了 30 多岁,不做个小团队的 Leader 就认为自己的职业生涯是失败的,这或许是由于我国古代科举考试造成的。


如何规划人生中的每一个五年计划,让你先人一步登上 Leader 的岗位呢?


不可或缺的就是先于他人或优于他人的能力,一个互联网公司最不缺的就是程序员,最缺的是也是程序员,只不过二者之间略有不同,前者是可替代的,后者则是别人无法替代的。


随着人工智能的兴起,AI 工程师成为当前最稀缺的人才,据《纽约时报》报道,人才的紧缺也导致 AI 工程师的薪资水涨船高,一般来说,刚出校门的博士生或有若干年工作经验但教育低于博士的 AI 专家年薪可以达到 30-50 万美元,或通过持有公司股票可能得到更高的薪水。



640?wx_fmt=jpeg



“在 DeepMind,员工规模扩大到 400 名,成本达到 1.38 亿美元,每名员工成本约为 34万5000 美元。”


“OpenAI 2016 年为研究负责人 Ilya Sutskever 支付了 190 万美元的薪酬,为 Ian Goodfellow 支付的薪酬超过 80 万美元。”


无一例外,他们在人工智能的初期阶段,就先于很多人具备了这项能力,职位和薪资上的提升也就理所当然。


所以,与其盯着年龄的增长看着目标的职位无可奈何,不如为自己规划一个新的五年计划。如果你仍然没有思路的话,营长推荐自家学院精心为程序员重磅打造的《人工智能工程师》计划。


《人工智能工程师》计划从数学基础开始补起,从机器学习原理到深度学习,再到四个工业级项目的系统实战,分为三阶段:


640?wx_fmt=png


联系 CSDN 学院职场规划师,获取一对一专属服务

(包括:IT 职场规划服务/专属折扣)


640?wx_fmt=jpeg



为什么报名 CSDN 学院?


很多学员都曾苦恼,工作中缺乏“好师傅”,很多Bug,也都得绞尽脑汁自己解决。在全栈特训营,这些问题都将不存在。课程形式采用线上学习,学习者无需脱产,利用每天空闲时间,按照课程学习计划表进行即可。课程采用闯关式学习,每阶段都有作业,也就说,你在第一天学习到的某个知识点,接下来就要通过案例作业去训练消化。所有的知识点组成了一个大型项目的解决方案。


我们采取讲师+课程助教的服务模式。


授课的两位老师分别是:中国科学院大学计算机与控制学院副教授卿来云老师、和计算机视觉领域处理大牛智亮老师。两位老师一位偏重理论知识、算法推倒;一位偏重实际操作,实战经验,可以全方面的为学员提供知识的讲解。 


课程助教将会带领你一起攻克项目,Review你的代码并给出意见。最后,课程助教会带你们一起进行项目最后上线路演,并接受导师的点评。


实训营究竟怎么样?先来看看往期学员上课后的感受吧:


640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg


对于课业完成优秀的同学,CSDN 学院还将提供名企推荐,看到这里,你想不想踩在过来人的肩膀上,轻松实现转型人工智能工程师呢?不妨填加 CSDN 学院小姐姐的微信聊一聊吧,报CSDN的粉丝,还将获得千元优惠券哦。


联系 CSDN 学院职场规划师,获取一对一专属服务

(包括:IT 职场规划服务/专属折扣)


640?wx_fmt=jpeg


最后,祝愿所有的朋友能学有所成~

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页