AI科技大本营

人工智能技术和产业社区

AI超金融成薪资最高行业,程序员如何转型?

640?wx_fmt=jpeg


长期以来,金融业的平均工资水平一直排在全国首位,但 2016 年却悄然发生了变化。


国家统计局的数据显示,2016 年信息传输、软件和信息技术服务业年平均工资为 122478 元,比上年增长 9.3%,而金融业年平均工资为 117418 元,比上年仅增长 2.3%。


在 2016 年 IT 行业平均工资首超金融业后,2017 年 IT 行业平均工资再次夺魁。


根据国家统计局的最新数据,2017 年平均工资最高的三个行业分别是:信息传输、软件和信息技术服务业 133150 元,金融业 122851 元,科学研究和技术服务业 107815 元,分别为全国平均水平的 1.79 倍、1.65 倍和 1.45倍。


可以说,虽然程序员长吐槽自己是新时代的“码农”,加班多,时薪低,但是反映在工资上却是完全不同的情形,特别是人工智能领域的“码农”,平均年薪甚至能达到 30 万。


在互联网和人工智能浪潮的推动下,一大批年轻人选择了 CS(计算机科学) 专业,这里面还包括各种转专业的学生。


当然,不只是中国如此,美国也有这个趋势。


美国招聘信息网站 Indeed 最近发布的报告显示,2015 年 6 月至 2018 年 6 月,美国的人工智能和机器学习的工作岗位增长了 99.8 %,几乎翻番,而且相关的职位搜索的次数更是增加了 182%。


640?wx_fmt=png


与此同时,工资也水涨船高。Indeed.com 列出的薪资最高的 10 大人工智能职位中,7 种岗位的平均年薪都超过 10 万美元。


640?wx_fmt=png


如上图所示,机器学习工程师和计算机视觉工程师的薪资高达13.4 万美元。


国内外大企业都在积极布局人工智能,百度、阿里,谷歌、腾讯、微软、IBM 等等最顶级的互联网公司都相继成立了人工智能实验室。据领英近日发布的《全球AI领域人才报告》显示,美国相关人才总数超过 85 万,高居榜首,而中国的相关人才总数也超过 5 万人,位居全球第七。


然而,这些人才仍不能满足互联网行业的需求。一些业内人士认为,国内的供求比例仅为 1:10,供需严重失衡。工信部教育考试中心副主任周明也曾向媒体透露,中国人工智能人才缺口超过 500 万人。


作为一名程序员,抓住人工智能的风口红利,不失为一个好的转折点。但对于人工智能,很多人的疑惑是:AI 技术是否门槛高不可攀? 普通程序员作为一名对 AI 学习心有向往的程序员,该以什么样的姿势开始呢?成为 AI 大咖有多难?


其实,营长想说:AI 技术难,并不是因为数学难,而是因为:


从零开始时,无从体系学起。

看书时发现理论偏多枯燥无解!

遇到问题时无从解决时,无人指点难。

快速有效的学习效率是所有程序员的必备技能,但 AI 技术的入门之路相比普通程序要难很多。那么成为一名 AI 大咖,该如何入门学习生涯,减小困难呢?


在这里营长推荐 CSDN 学院出品的《人工智能工程师直通车》实训营,目的是:通过 120 天的实战,将学员培养达到具备一年项目经验的人工智能工程师水平。CSDN 百天计划课程共分为 3 个阶段,4 个月完成。



添加老师领取课程资料及试听课资源

获取一对一专属服务

640?wx_fmt=jpeg


第一阶段:机器学习原理及推荐系统实现


机器学习原理包括:Logistic 回归分析、神经网络、决策树模型、聚类、 特征工程等。


第二阶段:深度学习原理及实战项目强化训练


深度学习原理包括:神经网络入门、卷积神经网络、循环神经网络等。


强化训练项目包括:Mnist 手写数字识别、验证码识别、用 LeNet 实现手写数字识别、使用 Tensorflow 训练一个检测模型、写诗机器人等。


第三阶段:四个工业级实战项目及成果展示


工业级实战项目包括:文本分类、广告点击率预测、车辆检测及型号识别、看图说话机器人等


学完全部项目,相当于在企业内 2 年工作经验。要不要给自己一个百天成就年薪翻倍的机会?成为 AI 界的大佬程序员?


对于课业完成优秀的同学,CSDN 学院还将提供名企推荐,看到这里,你想不想踩在过来人的肩膀上,轻松实现转型人工智能工程师呢?


不妨添加 CSDN 学院小姐姐的微信聊一聊,报学院的读者,还将获得千元优惠券。


 联系 CSDN 学院职场规划师 

 获取一对一专属服务

(包括:IT 职场规划服务/专属折扣)

640?wx_fmt=jpeg


↓↓↓ 点击"阅读原文" ,查看课程信息



没有更多推荐了,返回首页