AI科技大本营

人工智能技术和产业社区

Github免费中文书《Go入门指南》,带你从零学Go | 极客头条

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dQCFKyQDXYm3F8rB0/article/details/89166694
640?wx_fmt=gif点击上方↑↑↑蓝字关注我们~

640?wx_fmt=jpeg

2019 Python开发者日」全日程揭晓,请扫码咨询 ↑↑↑


作者 | 无闻

整理 | Jane

出品 | AI科技大本营(ID:rgznai100)


【导语】Go(也称 Golang)是 Google 开发的一种静态强类型、编译型、并发型的编程语言。但是国内学习 Go 语言的资源还并不是特别丰富,尤其是开放、免费的学习资源。今天,营长在 Github 上搜到了一个免费公开的 Go 学习书——《Go 入门指南》。


《Go 入门指南》是英文书《The Way to Go》的中文翻译版,目前主要由志愿者“无闻”在进行翻译,并以开源的形式免费分享给有需要的 Go 语言爱好者。


译者也在介绍中谈到自己的学习经历与感悟,从接触 Go、着迷,到现在帮助国内的学习者贡献了一些学习资源,比如作者曾在多年前将自己学习过程中积累的一些知识录制成视频分享给大家,虽然这套视频教程《Go 编程基础》时间久了一些,不过还是会在学习中帮助大家解决一些困惑~


640?wx_fmt=png       

现在,作者每天抽出一点时间来翻译《The Way to Go》。为了翻译这边书,还专门获得英文书原作者(Ivo Balbaert)本人的授权,而 Ivo Balbaert 也表示支持开源事业的发展!


目前,这本书翻译到 14.9 章节,欢迎大家阅读学习这本书,也可以加入作者的翻译工作,或者帮助作者勘误,提出一些意见。


640?wx_fmt=png       

本书的目录如下:


640?wx_fmt=png      

640?wx_fmt=png      

640?wx_fmt=png      

640?wx_fmt=png      

640?wx_fmt=png      

640?wx_fmt=png      

640?wx_fmt=png       

关于一些内容过时的问题,作者温馨提示大家:尽管该书对目前 Go 语言版本来说有小部分内容相对过时,但是为当下不可多得的好书,相关内容已获得作者同意根据当前 Go 语言版本进行修改而不作出特别声明。

Github 在线阅读地址:

https://github.com/Unknwon/the-way-to-go_ZH_CN/blob/master/eBook/directory.md


最后,感谢参与翻译的小伙伴们,也期望有其他热爱、对 Go 语言学习感兴趣的小伙伴可以加入到作者的工作中!


致谢:

本书原作者:Ivo Balbaert

参与翻译人员:@zhanming、themorecolor、@everyx、@chidouhu、@spawnris、@domainname、@leisore、@dake、@glight2000、@songleo


作者联系方式:【无闻 E-mail:u#gogs.io】

Github 个人主页:

https://github.com/Unknwon


(本文为 AI大本营整理文章,转载请微信联系 1092722531


精彩推荐

「2019 Python开发者日」演讲议题全揭晓!这一次我们依然“只讲技术,拒绝空谈”10余位一线Python技术专家共同打造一场硬核技术大会。更有深度培训实操环节,为开发者们带来更多深度实战机会。更多详细信息请咨询13581782348(微信同号)。


640?wx_fmt=jpeg

推荐阅读:



640?wx_fmt=png


点击“阅读原文”,了解「2019 Python开发者日」

没有更多推荐了,返回首页