2005年度个人总结

在过去的2005年,本人取得了以下几点进步:

 

1.         项目管理能力有了较高地提高
  成功通过PMP认证考试应该说是本年度在工作方面取得的最大收获,算得上职业生涯上的一个不大不小的里程碑吧。带领项目团队成功实施了2个项目,增强了项目管理能力,对项目管理流程和操作有了实际经验。并基本掌握了Project项目管理工具,能够较好地应用到项目实施中去。

2.         软件工程

     通过自学,对软件工程有了进一步的理解和认识,其间学习过<<软件工程实践>><<CMM实践>>,尤其是对<<CMM实践>>的仔细学习,对软件工程、CMM有了较好地理解

3.         其他 

  • 通过仔细研读了<<ERP原理、设计、实施>>,初步涉猎ERP领域,并由此对企业的各方面的业务有了初步了解认识。
  • 参加英语沙龙,培养英语学习兴趣。背颂《从ABC到流利英语》,并重新开始记忆大学英语1-6级单词。希望2年时间能和老外用英语顺利交流

不足的地方包括:

1.         沟通能力有了一定的提高,但仍然提高得不够,距离一个良好的沟通者存在较大距离。给用户培训时候不能每次都表达得很好,培训效果不是每次都很理想,缺乏亲和力。需要在以后工作中有意识地进行训练。

2.技术能力尚未有较大提高,基与目前工作需要,需要在某一方面做深入一点学习,如Oracle。但在这方面不作为本人的一个重点,因为这并不符合个人职业规划

阅读更多
个人分类: 享受生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭