代威涛的主页

Linux C/C++ JAVA

Linux的主要发行版

Linux 发行版众多,可以用多如牛毛来形容。曾经见到有人收集到了 300 多个 Linux 发行版。实际上,流传于世的 Linux发行版数目可能还远不止于此。这么多的 Linux 发行版,对打算从其他系统转换过来的用户来说可能会感到困惑;而即便是忠实的 Linux用户也没有时间和精力去挨个尝试。对此,DistroWatch 从众多 Linux 发行版中遴选出 10 个,无疑是一种很好的参考。


DistroWatch 将 Linux 发行版在 Linux 用户群体中的广泛使用度作为衡量的标准,汇集成十大 Linux发行版。外加上 FreeBSD,总计 11 套系统。如果你还是一位从未使用过 Linux 的用户,那么从这 11套系统中根据自己的需要来进行选择,我想恐怕要容易得多。
十大 Linux 发行版名单如下:

外加 FreeBSD

转自: http://bbs.parsesoft.net/showtopic-290.aspx

阅读更多
个人分类: 大杂烩
想对作者说点什么? 我来说一句

Linux 各个发行版分支图

到荼

u011353822 u011353822

2014-10-17 22:38:29

阅读数:3678

linux分支图

 linux分支图

wxy_G wxy_G

2008-01-28 09:18:00

阅读数:3110

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭