分享可以征服阿里云HR20道大数据面试题

原创 2018年04月15日 21:13:53

分享可以征服阿里云HR20道大数据面试题

阿里巴巴

四月已过去半夏天天了,现在全国各省正处于招聘的高峰期,面试者也越来越紧张,都希望有高人指点一二,倘若有面试题能提示一下,那面试能拿到offer的机会便大的多,下面就是一些常见的大数据面试题,希望能帮助你们一二,在说整体之前,我们先了解下大数据,曾经哈佛大学社会学教授加里·金(崇拜/崇拜)说:“这是一场革命,庞大的数据资源使得各个领域开始了量化进程,无论学术界、商界还是政府,所有领域都将开始这种进程。”

分享可以征服阿里云HR20道大数据面试题

大数据时代

百度百科也说过大数据对现在社会的影响是这样概述的:随着云时代的来临,大数据(Big data)也吸引了越来越多的关注。大数据(Big data)通常用来形容一个公司创造的大量非结构化和半结构化数据,这些数据在下载到关系型数据库用于分析时会花费过多时间和金钱。大数据分析常和云计算联系到一起,因为实时的大型数据集分析需要像MapReduce一样的框架来向数十、数百或甚至数千的电脑分配工作。

分享可以征服阿里云HR20道大数据面试题

大数据

看到这,你是不是觉得大数据真的很神奇也很厉害,也许你肯定会想大数据肯定很难,但不要被这些吓到了

咱们接下来说说一些大数据面试常见的面试题:

1、你处理过的最大的数据量?你是如何处理他们的?处理的结果。

2、在处理大数据过程中,如何保证得到期望值?

3、如何让一个网络爬虫速度更快、抽取更好的信息以及更好总结数据从而得到一干净的数据库?

4、点击流数据应该是实时处理?为什么?哪部分应该实时处理?

5、你最喜欢的编程语言是什么?为什么?

6、如何把非结构化的数据转换成结构化的数据?这是否真的有必要做这样的转换?把数据存成平面文本文件是否比存成关系数据库更好?

7、如何判别mapreduce过程有好的负载均衡?什么是负载均衡?

8、Spark和Hive的区别,以及Spark和Hive的数据倾斜调优问题?

9、Hive和Hbase的区别?

10、MapReduce的思想,以及MapReduce调优问题?

11、你所了解的开源网站?

12、有两个集群,每个集群有3个节点,使用hive分析相同的数据,sql语句完全一样,一个集群的分析结果比另外一个慢的多,给出造成这种现象的可能原因?

13、Hbase的优化?

14、集群的版本,以及集群的瓶颈问题?

15、CRM项目,怎么跟Spark结合?

16、如何创建一个关键字分类?

17、海量日志数据,提取出某日访问百度次数最多的那个IP?

18、Hadoop和Spark处理数据时,出现内存溢出的处理方法?

19、有一个1G大小的一个文件,里面每一是一个词,词的大小不超过16字节,内存大小限制大小1M,返回频率最高的50个词。

20、你是如何处理缺少数据的?你是推荐使用什么样的处理技术,或者说你是用什么样的技术处理呢?

. . . . .

想拥有更多的面试题,学习资料,学习技巧,项目实战经验加千人学习共享群593188212,每天都更新学习资料

6位技术大咖11月倾心巨献,大数据+安全主题的技术分享合集【阿里云MVP 干货集锦】

大家好,阿里云 MVP 11月大数据+安全主题分享新鲜出路,快来一睹为快吧!哪些MVP分享的内容最吸引你,你想为谁打call? 阿里云 MVP11月主题分享直达传送门: **阿里云 M...
  • zhoushuntian
  • zhoushuntian
  • 2017-12-14 13:17:17
  • 163

大数据面试100题

1.列出安装Hadoop流程步骤 a) 创建hadoop账号 b) 更改ip c) 安装Java 更改/etc/profile 配置环境变量 d) 修改host文件域名 e) 安装ssh 配...
  • lifeifei2010
  • lifeifei2010
  • 2017-04-17 14:59:09
  • 507

大数据相关面试题整理-带答案-难一点

1、fsimage和edit的区别?  大家都知道namenode与secondary namenode 的关系,当他们要进行数据同步时叫做checkpoint时就用到了fsimage与edit,fs...
  • wdr2003
  • wdr2003
  • 2018-03-19 06:58:03
  • 305

网管面试题

  • 2011年12月06日 08:20
  • 21KB
  • 下载

《大数据(架构师)面试系列(5)》

1.数组与链表的区别是什么? 线性表--数组和链表的区别 链表和数组的区别在哪里? 2.Scala函数式编程的特点? 注意是Scalca函数编程这个特性的特点,类似特点的特点,而不是Scala...
  • BlackEnn
  • BlackEnn
  • 2016-11-16 20:01:45
  • 1957

大数据面试题以及答案整理(一)

在进行大数据工作的面试中,将面试问题进行了汇总,然后对答案进行了整理。...
  • godblesspl
  • godblesspl
  • 2018-02-27 22:27:40
  • 3812

hadoop面试题

  • 2014年12月03日 00:46
  • 410KB
  • 下载

100道Java经典面试题及答案解析

100道Java经典面试题及答案解析
  • dajiangtai007
  • dajiangtai007
  • 2017-03-21 10:13:12
  • 2181

100道经典Java面试题及答案

面向对象编程(OOP) Java是一个支持并发、基于类和面向对象的计算机编程语言。下面列出了面向对象软件开发的优点: 代码开发模块化,更易维护和修改。代码复用。增强代码的可靠性和灵活性。增加代码的...
  • gy30482
  • gy30482
  • 2015-10-07 15:36:16
  • 1808

77个数据科学家常见面试题

随着大数据概念的火热,数据科学家这一职位应时而出,那么成为数据科学家要满足什么条件?或许我们可以从国外的数据科学家面试问题中得到一些参考,下面是77个关于数据分析或者数据科学家招聘的时候会常会的几个问...
  • u014203453
  • u014203453
  • 2016-08-29 15:31:04
  • 806
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:分享可以征服阿里云HR20道大数据面试题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)