30周岁你该不该转行学习大数据,看以下分析就能看懂你会明白

很多30岁以上的朋友在咨询,我这个年龄了,学习大数据,可不可以?资深数据科学家30岁以上的朋友,应该是很理性成熟的一类人,大多都已经成家立业。因此,学不学习相信他们自己都会有一个全面而且理性的判断。分享以前跟大家分享学习路线分享群593188212,欢迎学习中你加入,只是客观的给30岁以上的朋友来交流探讨这个问题!

30周岁你该不该转行学习大数据,看以下分析就能看懂你会明白

探讨之前,有些客观存在的基本情况大家应该了解。现在大数据刚刚兴起,确实比较新在国内,国内相关的大数据人才确实是少之又少,企业需求量现在很大,因此给出的薪酬待遇确实远远超过其它IT技术。当然学习起来确实有一定的难度。至于其它的,像学习的主动性,努力程度以及天赋等自己主观的问题,我想30岁以上的朋友,这些学习最基本的东西,都不需要过多讨论。那么,学不学习最关键在什么地方呢?

探讨1:学不学习,关键看自己学习的目的是什么!如果你之前的工作跟技术开发相关或者是数据分析相关,你现在学习是想进一步提升自己的职场竞争力,那么没问题,不管是这个行业未来的发展,还是给出的高薪前景等等,都值得你为此一搏,你不仅适合,趁现在会的人不多,还应该马上学习,这点毫无疑问!

探讨2:如果我之前没有任何基础,只是想转行,那适不适合自己?相信这个问题,应该是这个年龄段思考和纠结最大的一个问题。我很能理解这个年龄段的朋友转行最大的担心和顾虑。30岁了,上有老下有小,之前从来没有基础,就是因为对这个行业或者是方向感兴趣,就要冒着转行苦三年的风险来学习,那转好了还不说,转不好,不仅要放弃之前这么多年积累的工作经验和人脉,还要放弃相对稳定的高薪,几年过去了,不仅之前的行业也发生改变了,再重新拾起,不仅难度很大,而且还有去忍耐长达几年对新行业的积累,这个问题,不得不谨慎靠考虑!

30周岁你该不该转行学习大数据,看以下分析就能看懂你会明白

即使你之前没有任何基础,但是通过你前面几年工作的积累,尤其是物质上面的积累,能够满足你转行学习给你生活带来的需求,你确实又对这个行业感兴趣,相信未来的发展,那么,你评估完自己的生活和所需的物质之后,你就可以去学习;第二种就是如果你这个时候还没有家庭的压力,尤其是还没有结婚生小孩子这种,日常开支对物质要求不高,即使是前面几年物质条件积累不够,那么也可以学习;还有一种情况,虽然家庭生活和工作压力很大,但是通过家里面人共同的努力,能够在3年之内克服,自己确实又非常喜欢这个方向,也可以学习;还有一种就是,转行所需要的物质条件以及家庭都没有问题,但是担心自己的时间,学不学的会等这些问题,相信30岁以上的人在这个问题上基本上可以忽略不计

30周岁你该不该转行学习大数据,看以下分析就能看懂你会明白

大数据

最怕的就是,自己生活压力本身很大,只是对现阶段工作不满,对大数据这个行业没有彻底了解清楚,幻想通过转行来改变命运和未来发展,这种人还是别来学习了。学习起来太费心,这个道理你懂的!讲到这里分享一下数据分析师所需要掌握的技能:收集,处理和执行统计数据分析

30周岁你该不该转行学习大数据,看以下分析就能看懂你会明白

技能

必备语言:java,R, Python, HTML,Javscript,C/C++,SQL 技能和特长:电子表格工具(例如Excel)中 .数据库系统(SQL和基于NO SQL).通信可视化,数学,统计,机器学习

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页