Visual Studio-新建一个cs文件时自动添加region块和自动添加头注释

标签: visual studio 注释
931人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

在visual stuido中新建一个cs文件时,如果您想自动实现添加文件头部,自动添加#region #endregion这种模块机制,实现如下图所示的效果,您知道如何修改吗?


这里写图片描述


操作步骤

1 找到VS2010路径(高版本的在相似路径下, 自行解决 vs2015 路径 C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Common7\IDE\ItemTemplates\CSharp\Code\1033\Class)

X:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\ItemTemplatesCache\CSharp\Code\2052\Class.zip

2 打开后可以看到两个文件:Class.cs和Class.vstemplate,我们只处理Class.cs
用记事本或其他文本编辑程序将其内容修改如下:

/* ==============================================================================
 * 功能描述:$safeitemrootname$  
 * 创 建 者:$username$
 * 创建日期:$time$
 * ==============================================================================*/
using System;
using System.Collections.Generic;
$if$ ($targetframeworkversion$ >= 3.5)using System.Linq;
$endif$using System.Text;

namespace $rootnamespace$
{
    /// <summary>
    /// $safeitemrootname$
    /// </summary>
    public class $safeitemrootname$
    {
        #region 构造函数

        public $safeitemrootname$()
        {
        }

        #endregion

        #region 属性字段

        #endregion

        #region 私有方法

        #endregion

        #region 公有方法

        #endregion

    }
}

扩展

按个人习惯修改,这里var 都是系统的变量,模板参数是要区分大小写的,大家需要注意。系统提供的可用的参数如下:
clrversion 公共语言运行库(CLR) 的当前版本。
projectname 用户在新建项目对话框中提供的名称。
time 以 DD/MM/YYYY 00:00:00 格式表示的当前时间。
userdomain 当前的用户域。
username 当前的用户名。
year 以 YYYY 格式表示的当前年份。

safeitemname 用户在“添加新项”对话框中提供的名称,名称中移除了所有不安全的字符和空格。
safeprojectname 用户在“新建项目”对话框中提供的名称,名称中移除了所有不安全的字符和空格。
registeredorganization HKLM/Software/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/RegisteredOrganization 中的注册表项值。
rootnamespace 当前项目的根命名空间。此参数用于替换正向项目中添加的项中的命名空间。
GUID[1-10] 用于替换项目文件中的项目 GUID 的 GUID。最多可以指定 10 个唯一的 GUID(例如,guid1))。
itemname 用户在添加新项对话框中提供的名称
machinename 当前的计算机名称(例如,Computer01)。
projectname 用户在新建项目对话框中提供的名称。

查看评论

关于Visual Studio 2010自动添加头部注释信息

     在日常的开发中我们经常需要为类库添加注释和版权等信息,这样我们就需要每次去拷贝粘贴同样的文字,为了减少这种重复性的工作,我们可以把这些信息保存在Visual Studio...
  • fanwenyuan_fwy
  • fanwenyuan_fwy
  • 2017-05-19 08:21:37
  • 282

如何在 Visual Studio 2015 中自动给 cpp 和 h 文件添加头部注释

Microsoft Visual Studio 14.0\VC\vcprojectitems 目录下的“newc++file.cpp”和“hfile.h”
  • mazicwong
  • mazicwong
  • 2017-02-04 17:11:51
  • 1202

vs2013新建类时自动添加头注释

最近在看视屏是发现新建一个类后,会自动添加头注释,自己也觉得很是新奇 于是在网上找了一些方法都没有成功,最后依照:http://www.cnblogs.com/fengyie55/p/5015762...
  • newQIanMo
  • newQIanMo
  • 2017-02-14 14:20:49
  • 1571

PyCharm创建文件时自动添加头注释

进入设置 File->settings->Editor->File and Code Templates->Python Script添加以下代码:#!/usr/bin/env python # -...
  • windfz
  • windfz
  • 2017-02-22 21:03:32
  • 3625

vim创建程序文件自动添加头部注释

有时候编写程序文件时,经常需要添加一些头部注释,比如创建者,创建日期,版本声明或者功能描述之类的,如果每次都要添加一次注释,便显得比较麻烦,因此,可以在vim新建文件时,自动添加头部注释。...
  • luzhenrong45
  • luzhenrong45
  • 2016-11-03 15:18:26
  • 5571

让你的vim新建源文件的时候智能添加注释和代码

转自:http://blog.csdn.net/shen823797837/article/details/8502382 打开~/.vimrc文件,在最后一行下面添加如下代码即可 ...
  • zengraoli
  • zengraoli
  • 2013-09-14 21:00:13
  • 2101

让Visual Studio 自动添加头部注释信息

在日常的开发过程中我们经常需要为我们的类文件添加注释和版权等信息,以前都是将信息文本复制、粘贴,要是添加一两个个还好,要是添加很多就显得很麻烦了。为了减少这种重复性的工作,有没有好的解决办法呢?答案是...
  • kingboy2008
  • kingboy2008
  • 2012-05-12 14:32:22
  • 1032

Pycharm在创建py文件时,自动添加头文件注释

1.选择File -> Settings 2.选择 File and Code Templates -> Files -> Python Script ...
  • wang15061955806
  • wang15061955806
  • 2017-05-26 09:18:26
  • 1404

VS2015 自动添加头部注释

让VS自动生成类的头部注释,只需修改两个文集即可,一下两个路径下个有一个 Class.cs文件  D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0...
  • qq395537505
  • qq395537505
  • 2016-03-11 10:01:49
  • 2414

vi技巧之自动给新建的文件添加头部注释

vi自动化命令之自动给新建的文件添加注释 当新建 .c .cpp .sh .py .java文件时会自动添加相依的头文件信息...
  • daoshuti
  • daoshuti
  • 2017-03-27 13:00:02
  • 588
    算法channel

    交流思想,注重分析,实例阐述,通俗易懂,包含但不限于:经典算法,机器学习,深度学习,LeetCode 题解,Kaggle 实战。期待您的到来!

    算法与人工智能交流群:646901659

    个人资料
    专栏达人 持之以恒
    等级:
    访问量: 33万+
    积分: 7783
    排名: 3390
    博客专栏