半透明窗体的又一种想法

其实很简单,现有任一种方法制作一个透明窗体,我试过捕获屏幕、设置窗体Brush属性、以及通过Windows API函数改变三种制作透明窗体的方法都行。然后在窗体上添加一个Shape,将其扩展至全屏幕,将Shape的Pen属性的Mode设为PmMask,Pen的Style属性该为PsClean,然后改变Brush的Color属性,即可进行透明的调节,不仅可以改变透明度,而且可以改变覆盖的颜色。就享用Directx生成的效果。
    其实巧用Delphi的Canvas类,可以是按许多图形效果。毕竟是用Windows2000的还是少数。
展开阅读全文
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值