关于maven插件生命周期的覆盖执行

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/daijiguo/article/details/81676193
命题:“在一个生命周期中,运行某个阶段的时候,它之前的所有阶段都会被运行”

  上述语句看着简单,但会给很多初学者带来理解上的偏差。例如:执行通过maven-war-plugin插件执行mvn war:war命令,并不会在WEB-INF下的classes目录中生成java编译后的文件,事实上,编译的事情应该交给maven-compiler-plugin插件来做。
以上现象是否证明命题有误 ?其实命题本身没错误,真正应该执行的命令是:mvn package。单独执行一个plugin的命令,并不能代表生命周期的阶段(phase),只有mvn package才能代表生命周期的的阶段(phase)。

参考:http://uule.iteye.com/blog/2102790

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页