宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

每周推送2-4篇原创,更多新鲜发布的文章可以关注我的个人公众号“Android技术干货铺”...

android Bitmap getByteCount和getRowBytes

http://blog.csdn.net/chtnj/article/details/8793761

今天做图像缓存需要计算Bitmap的所占的内存空间,于是研究了下Bitmap关于内存占用的API


1、getRowBytes:Since API Level 1,用于计算位图每一行所占用的内存字节数。


2、getByteCount:Since API Level 12,用于计算位图所占用的内存字节数。


经实测发现:getByteCount() = getRowBytes() * getHeight(),也就是说位图所占用的内存空间数等于位图的每一行所占用的空间数乘以位图的行数。


因为getByteCount要求的API版本较高,因此对于使用较低版本的开发者,在计算位图所占空间时上面的方法或许有帮助。


阅读更多
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

android Bitmap getByteCount和getRowBytes

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭