移动开发!分享两道阿里P7究极难度算法题,完整PDF

笼统来说,中年程序员容易被淘汰的原因其实不外乎三点。
1、输出能力已到顶点。这个人奋斗十来年了,依旧碌碌无为,很明显这人的天花板就这样了,说白了,天赋就这样。
2、适应能力越来越差。年纪大,有家庭,老油条,学习能力下降,磨洋工等等。
3、性价比逐渐降低。到了35岁的年薪基本都不会低的,然而输出能力到天花板了,随着年纪的逐渐增大,性价比会越来越低。说来说去就那经典的一句话:可替代性太高。25岁的年轻人便宜且前途可期,35岁已兑现天赋价格还高,这两选谁都差不多的时候,你说企业会怎么选……任何一个当了老板的人都会选前者。而如何增加自己的不可替代性?

正文

现在面对跨平台技术的冲击,原生开发者的现状大家都清楚,我相信大多数面试的朋友都有这种体会,要求越来越高,要学习掌握的技术越来越多!

那么,到底有哪些技术是我们需要学会掌握的呢? 我们不妨先来看看现在企业对Android高级工程师有哪些要求。

这是智联招聘上面中软的招聘要求。我把重点给大家框出来了;

就是说,你现在想要在Android行业安稳或者良好的发展下去,除了之前的Android开发体系,你至少还得会上面提到的那些。

为了方便大家有个清晰的概念,我把这些框架一起发出来。

1.具备扎实的Java编程基础。基础对于一个人的成长高度是至关重要的,俗套且形象的可以比作万丈高楼的地基。

2.熟悉移动框架,还有提高开发效率的工具

3.熟练APP全方位性能调优以及代码框架的优化

4.NDK模块。像现在特别火的人工智能

5.混合式开发以及项目实战。跨平台的混合式开发app因其开发成本低,体验效果号的优势得到了企业的喜欢,混开发已成大势所趋了。而不实战操作学习的都是纸上谈兵;

还有关于前端,微信小程序等一些技术都是需要加入体系内的。就不繁杂全部例出来了。

文末

那么对于想坚持程序员这行的真的就一点希望都没有吗?
其实不然,在互联网的大浪淘沙之下,留下的永远是最优秀的,我们考虑的不是哪个行业差哪个行业难,就逃避掉这些,无论哪个行业,都会有他的问题,但是无论哪个行业都会有站在最顶端的那群人。我们要做的就是努力提升自己,让自己站在最顶端,学历不够那就去读,知识不够那就去学。人之所以为人,不就是有解决问题的能力吗?挡住自己的由于只有自己。点击我的GitHub下述资料免费领取
Android希望=技能+面试

  • 技能
  • 面试技巧+面试题
    链图片转存中…(img-23gKuYrb-1611547204961)]
  • 面试技巧+面试题
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页