Error Code: 1290. The MySQL server is running with the --secure-file-priv op

我的MYSQL版本是5.7,一开始将导入文件放在”桌面”上,然后提示该错误。原因是导入文件所在目录不是安全目录。
方法一:

首先执行show variables like '%secure%';,查看MYSQL指定的安全目录在哪里。
查询结果中会有这样一条记录secure_file_priv | C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.7\Uploads\,该路径为安全路径,我们将需要导入的文件放在这个文件夹下面即可。
同样,导出文件的指定目录也要在该路径下面。

方法二:

修改my.ini配置文件,重新指定安全路径。
该配置文件在windows上的路径为C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.7,打开之后找到
`secure-file-priv=”C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.7/Uploads”
将后面的路径指向上传文件或导出文件的父级路径即可

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页