【转载】联想预装win8 系统换成win7

目前联想出厂预装Windows 8的台式和一体机使用都是UEFI+GPT硬盘的组合,并且开启了安全启动,但是目前除Window 8以外的其他Windows系统均不支持这种模式,因此如果需要改装其他系统,如Widndows 7,必须工作在传统的BIOS+MBR模式下。 如果不修改任何设置,则无法正常从光盘引导安装其他操作系统。 如下内容为出厂预装Windows 8改装Windows 7的具体操作步骤。
1、此操作会导致硬盘所有数据清空,包括一键恢复功能也会被清除,如果需要恢复windows8系统和一键恢复功能,您需要送到服务站操作,1年内免费。(GPT硬盘转换为MBR硬盘时需要删除原来的所有分区)
2、安装Windows 7等操作系统时必须使用正版的安装光盘,这样在删除分区重新创建时,安装程序会自动把GPT转换成MBR,请勿使用ghost光盘或第三方分区工具重新划分分区,否则可能导致系统无法正常安装或不能正常引导等不可预知的情况
3、如果硬盘中存有数据,您必须备份整个硬盘的数据,而不仅仅是C盘的数据
 
操作步骤:
一、BIOS设置(不同机型BIOS界面可能有细微区别,请以实际机型为准)
1. 启动时不断点击键盘上的F1键,进入BIOS 界面, 按键盘上的右方向键(→)选择到“Exit”按键盘上的下方向键(↓)选择到 “OS Optimized Default”, 按键盘上的上方向键(↑) 选择到“Disabled”。 按键盘上的回车键(Enter),更改设置。(OS Optimized Default 选项可以理解为UEFI和传统BIOS的切换);
2. 提示警告,选择“Yes”,按回车键(Enter)确认;
3. 按键盘上的F9键,出现恢复BIOS默认值对话框, 选择“Yes”,按回车键(Enter)确认 (OS Optimized Default 选项为Enabled时,按F9键恢复的UEFI的默认值,OS Optimized Default 选项为Disabled时,按F9键恢复的传统BIOS的默认值)
4. 按键盘上的左方向键(←)进入Startup界面 选择CSM选项,按键盘上的回车键(Enter) 设置“CSM”为”Enabled”,按回车键(Enter)确认(CSM:兼容支持模块 Compatibility Support Module);
5. 按键盘上的下方向键(↓)选择到Boo tmode选项 按键盘上的回车键(Enter)出现设置对话框 按键盘上的下方向键(↓)选择到“Legacy Only”按回车键(Enter)确认;
6. 最后,按键盘上的F10,出现保存对话框,选择“Yes”, 按回车键(Enter)确认,保存退出, 电脑将重新启动。
二、安装系统开机按F12键,在启动选择菜单上选择光驱或U盘正常安装系统即可。
特别注意:和常规系统安装不同的地方 进入Windows 7系统分区画面后,您需要分别点击每一个分区,然后点击删除。将全部分区都删除后,单击“新建”,重新创建新的分区。(受MBR硬盘的限制,您在系统安装界面对多只能分出4个主分区,如果您需要更多的分区,请系统安装完成后在系统中划分分区)分区创建完成后,先将分区全部格式化,格式化完成后, 选择好您要安装系统的分区,点击“下一步“进行系统安装即可。
=========================割===================割========================割=================================
【注】:今天重装了E431,预装win8系统每次启动都报错、启动关闭都需要很长时间,本来以为很轻松的可以重装win7,没想到U盘启动和光驱启动均无作用,网上查了一下才发现联想与win8 之间还有这么多猫腻,BIOS设置中更改了两项,分别是OS Optimized Default →disable,Bootmode→Legacy Only,成功换成了熟悉的win7,后来又网上溜达发现了上面这篇文章,挺详细的就转到此处,向原作者致谢,无原文链接,见谅;
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页