IIS 6.0配置多个网站

网站部署 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

在IIS6.0里配置多个网站 

 

如何在IIS6.0里配置多个网站?目前常用有以下三种:a.多个端口 b.多个IP  c.主机头

下面就每种方法分别做一下介绍。

一、多端口多网站

这种方法是指为每个网站指定不同的端口。IIS配置的网站的默认的端口是80。如果现在我们想配置另外一个网站,我们可以将该网站的端口设置为8080(可以自己设置)。

例:假设你的IP是192.168.1.102,你现在要在你的电脑上配置两个网站(A和B),那么你可以将A配置为默认的站点,端口为80;给B 分配另外一个端口,比如8080。那么就可以访问A和B这两个网站了。访问的地址分别为:http://192.168.1.102和http: //192.168.1.102:8080。

那么如何设置网站的端口呢?

打开IIS->选择要修改的网站,右击选择“属性”->在“网站”选项卡中,修改“TCP端口”->点击“确定”

二、多IP多网站

这种方法个人认为适合局域网内配置多个网站。如果要在公网上利用此种方法配置多个网站,呢你的服务器就得有多个固定的IP,这对于我们一般是不容易办到的。而在局域网内,我们可以给自己的本地连接设置多个IP。这样,我们就可以给多个网站指定不同的IP地址了。

例:你现在给你的本地连接设置了两个IP(192.168.1.100和192.168.1.101),现在要配置两个网站(A和B)。现在我们要实现http://192.168.1.100访问网站A,http://192.168.1.101访问网站B。

我们可以这样来设置:在A的属性里面,将“IP地址”设为192.168.1.100,在B的属性里面,将“IP地址”设为192.168.1.101,点击“确定”就配置成功了。

三、多主机头多网站

你可以将你的网站的域名解析到你的主机上,然后再你要设置的网站属性里面,点击网站--->“IP地址”右边的“高级”,在点击“添加”,输入你的IP地址,端口就默认的80,在“主机头值”里面设置成你网站的域名,确定保存设置后就可以了。这种比较常用。

例:你要将http://www.comsenz.comhttp://zz.comsenz.com这两个网站配置到你的服务器上。你可以将这两个域名解析到你的机器上。然后将两个网站的“主机头值”分别设置为http://www.comsenz.comhttp://zz.comsenz.com。这样通过这两个域名就可以访问你的这两个网站了。

以下提供了分步说明,介绍如何用单个 Internet 协议 (IP) 地址承载多个网站。

Microsoft Internet 信息服务 (IIS) 让您可以通过一种称为“主机头名”的功能将使用同一端口号的多个网站映射到单个 IP 地址。通过为每个网站指定一个唯一的主机头名,此功能让您可以将多个网站映射到一个 IP 地址。

使用主机头名配置网站
  1. 单击“开始”,指向“管理工具”,然后单击“Internet 信息服务”。
  2. 展开“* server name”(其中,server name 是服务器的名称),然后展开“网站”。
  3. 右键单击所需的网站,然后单击“属性”。

    出现“Web site name 属性”对话框(其中,Web site name 是所选网站的名称)。
  4. 单击“网站”选项卡,然后在“IP 地址”列表中选择要分配给此网站的 IP 地址。
  5. 单击“高级”。
  6. 在“此网站的多个标识”下,单击该 IP 地址,然后单击“编辑”。

    出现“高级网站标识”对话框。
  7. 在“主机头名”框中,键入希望用的主机头。例如,可键入 www.example1.com。添加端口号,从列表中选择 IP 地址,然后单击“确定”。

    注意:如果想为此网站配置其他标识,请单击“添加”。要使用的 IP 地址和 TCP 端口不变,但要输入一个唯一的主机头名,然后单击“确定”。例如,如果想从 Internet 和本地 Intranet 上访问同一个网站,则可以按以下示例中的方式配置网站的标识:
    IP 地址 TCP 端口 主机头名 192.168.0.100 80 www.example1.com 192.168.0.100 80 example1.com
  8. 在“多网站高级配置”对话框中,单击“确定”。
  9. 在“Web site name 属性”对话框中,单击“确定”。

    于是返回到 IIS 窗口。
  10. 右键单击所需的下一个网站,然后单击“属性”。
  11. 在“IP 地址”列表中,选择在步骤 4 中选择的 IP 地址,然后单击“高级”。
  12. 在“此网站的多个标识”下,单击该 IP 地址,然后单击“编辑”。

    出现“高级网站标识”对话框。
  13. 在“主机头名”框中,键入此网站的唯一主机头名。例如,键入 www.example2.com,添加端口号,在列表中选择该 IP 地址,然后单击“确定”。
  14. 在“多网站高级配置”对话框中,单击“确定”。
  15. 在“Web site name 属性”对话框中,单击“确定”。

    于是返回到 IIS 窗口。
  16. 对希望用此 IP 地址承载的各网站重复步骤 10 至步骤 15。
  17. 将主机头名注册到适当的名称解析系统,例如,注册到域名系统 (DNS) 服务器,或者在小型网络的情况下,注册到一个 Hosts 文件。
至此,这些网站已配置为可以根据其主机头名来接受传入的 Web 请求了。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

IIS 6.0 应用了新的进程模型。内核模式的HTTP侦听程序(Http.sys)接收并发送HTTP请求(甚至可以使用它的响应缓存来满足请求)。工作进程注册URL子空间,Http.sys将请求发送到相应的进程(如果使用应用程序池,则发送到进程集合)。   图四 展示了IIS 5.0IIS 6.0进程模型之间的差异。IIS 5.0使用WinSock在端口80接受连接。请求由 inetinfo 进程负责接收,然后或者在进程内执行请求,或者将它交给dllhost 进程在进程外进行处理(为了达到隔离的目的)。响应则由 inetinfo 进程发送回去。    图 4 IIS 5.0IIS 6.0 的进程模型 IIS 6.0 进程依赖于内核模式的Web驱动程序Http.sys。在新的模型中,Http.sys负责管理连接和处理请求。请求可能通过Http.sys缓存得到满足,也可能被交给一个工作进程以便得到进一步处理(见图5)。可以配置多个工作进程,从而以较低开销实现了隔离。   Http.sys包括了一个响应缓存。当请求与响应缓存中的某个条目相匹配的时候,Http.sys直接从内核模式中发送缓存响应。图5展示了请求通过Http.sys得到处理的情况(请求也可能向上交给某个工作进程进行处理)。    图 5 IIS 6.0中的请求处理 由于Web服务器既包括内核模式的组件,也包括用户模式的组件,必须对二者同时进行调整才能获得最佳性能。因此,针对特定负载的IIS 6.0调整工作需要对如下内容进行配置:   · Http.sys(内核模式驱动程序)以及相关的内核模式缓存。   · 工作进程和用户模式IIS,包括应用程序池配置。   此外,我们还将在后文中讨论会对性能造成影响的其他参数。
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值