转载:VOIP 客户端比较

Android 专栏收录该内容
188 篇文章 0 订阅

在Android平台中,Voip客户端的开源项目有Sipdroid、IMSdroid、CSipSimple、Linphone等,现对它们做一个比较,如下:

                  关系 \  客户端            SipdroidIMSdroidCSipSimpleLinphone
协议

sip

3GPP IMS


pjsip


osip

工具语言

  Java(架构)
  C++(编码)

   Java(UI)
  C++(架构,编码)
  Java(UI)
  C++(架构,编码)
  Java
  C++
音频/视频        音频/视频(低、中、高标准) 有回音 有噪音 音质优化效果一般 视频效果一般。        音频/视频(低、中、高标准) 音质好(具备消除噪音、消除回音功能),视频效果不错。        音频/视频(0-10标准) 音质好(具备消除噪音、消除回音功能),视频效果不错、具有音频、视频频率采集、聚焦等操作。     音频/视频    音质好(具备消除噪音、消除回音功能),视频效果不错。
音频/视频解编码器BV、GSM、speex、PCMU、PCMA、G722H、silk等。H.263++ H263+ H.263 H264-MP H264-BP Theora MP4V-ES VP8 G.729 G.722 Speex-UWB Speex-WB Speex-NB
                        iLBC GSM PCMU PCMA等。
H.263、H264、G729、iLBC 、speex、silk等……,解码器作为插件使用。G722、GSM、arm、ilbc、speex、PCMU、PCMA、G722H、silk、vp8、h264、mpeg4等……。
Stun/Turn技术仅支持Stun支持支持支持
认证TLS加密TLS加密  srtp加密 rtcp加密支持 TLS加密  srtp加密 rtcp加密 
ICE技术支持支持支持
Webrtc技术支持支持支持
Qos技术支持支持 
即时消息(在线、短信)支持支持支持
多个电话支持支持 
优缺点

优点:轻量级架构,结构简单易懂。

缺点:功能单一。

优点:具备VOIP各个功能,可直接使用。

缺点:库比较大。

优点:架构清晰,具备VOIP各个功能。

缺点:内存溢出(可忽略)。

优点:支持各种平台,技术成熟。
缺点:不知道。
































针对这四款项目如何选择呢?因要求而异,笔者的推荐顺序如下:

首先:CSipsimple 

其次:IMSdroid

最后:Sipdroid


笔者未研究Linphone项目,在此不对它做评价。



  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值