全变差正则化(整体变分正则化、总体变分正则化)

[plutus666]使用全变差正则化(整体变分正则化、总体变分正则化)的方法进行图像修复的matlab实现

  (2012-07-05 10:30:40)
标签: 

杂谈

 

    全变差正则化(total variation (TV) regularization )在国内有着几种的翻译,比如整体变分正则化、总变分正则化等。它们都是一个意思。此种方法可以用于去噪、反卷积、图像修复等。支持三种噪音模型:高斯、拉普拉斯、珀松。它是通过求解TV 恢复问题而实现去噪、反卷积、图像修复的。

    在图像修复使用时支持灰度图像、彩色、甚至是任意维的图像。

plutus666使用matlab实现基于全变差正则化的图像修复方法。此方法对于划痕等图像的修复有效。

  对于大面积的图像修复,可以参考《[plutus666原创]基于样本块的图像修复技术的matlab源代码实现》中提及的技术。你可以百度一下这片文章!

亲爱的博友:

——您读完这篇博文后有什么感想,欢迎留言给我,相互交流,相互提高!

作者:plutus666

出处:http://hi.baidu.com/plutus666

本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利

联系方式:plutus666@qq.com,QQ:1217563773

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页