如何彻底关闭Windows7自动更新——图文详解

如果你正在使用Windows7 rc版或者其它破解版,Windows7的自动更新可能引起副作用,因此才想要关闭Windows7的自动更新功能。Windows7的更新虽然可以设置的,但是却无法达到关闭或禁用自动更新功能目的的,本文介绍了一种彻底关闭windows7更新的方法。

步骤或方法

  1. 修改Windows7更新安装设置

    Windows7自动更新是有设置的,但是单纯修改设置是无法达到关闭或禁用自动更新功能目的的,因为下次重新启动之后,自动更新又被开启了。不知道算不算是Windows7的Bug。不过还是简单说一下修改自动更新设置的方法,步骤如下,请参看截图:

    • 依次打开开始-->控制面板-->系统和安全-->Windows Update-->启用或禁用自动更新;或直接在控制面板右上角搜索框输入“自动更新”,也可以找到;
    • 将重要更新的设置改为“从不检查更新(不推荐)”,另外将推荐更新、谁可以安装更新、Microsoft Update选项下的三个勾全部去掉
    选择Windows安装更新方法
  2. 通过编辑组策略修改更新服务器地址

    这个方法比较Tricky,首先我们打开本地组策略编辑器。启动该编辑器的方法有:

    • 打开开始菜单,在“搜索程序和文件”输入框中输入:gpedit.msc,回车即可;
    • 打开控制面板,右上角搜索框中输入“策略”,注意,你要是输入“组策略”或其他的是找不到的,直接在控制面板里也找不到,至于为啥,我也不知道。

    Windows7的本地组策略编辑器如下图所示:

    本地组策略编辑器
  3. 修改Windows7更新升级服务器
    • 打开 计算机配置-->管理模板-->Windows组件-->Windows Update-->指定Intranet Microsoft 更新服务位置
    • 选择“已启用”选项卡
    • 修改服务器地址为127.0.0.1(本机)

    如此设置,windows7将无法正常检测到更新服务器,也就可以达到关闭自动更新功能的目的了。

    指定Intranet Microsoft更新服务位置

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页