极路由3与存储的适配规划

最近购入了极路由3,打算建立一个NAS。

家庭环境是有若干移动设备,一台台式机,数台笔记本以及一台索尼的Bravia电视。

然而电视虽然有USB接口却并不具有网络功能。


一开始的设想是购买WD MY CLOUD(为MY BOOK LIVE的升级产品),用MY CLOUD 直连电视,然后直接作为NAS挂载到极路由3上。询问了技术支持后被告知不能实现,逐放弃。

最后妥协做法是购买了WD MY BOOK 3TB作为存储直连极路由3。

此过程中发现的问题:

1. 网页GUI无法正确识别,手机端可以。

2. WD MY BOOK一旦开启SECURITY认证,便无法被极路由3识别,删除密码后便可以被识别。

3. WD SMARTWARE PRO没法识别网络驱动器,也没法将其作为备份的SOURCE或者DESTINATION。

4. 无论是上传还是下载极路由3上的TF卡还是MY BOOK里的文件,速度都6MB/s左右。跟网上7MB/s的测试速度倒也差不多。

电脑千兆网卡,离开路由2米左右,一道墙,满信号802.11n(2.4G),很遗憾我这里设备都不能接受802.11ac也就是5G。


现在看来还是得考虑将MY BOOK直连电脑,将以前的1T 移动硬盘给极路由3。这样不至于浪费MY BOOK的加密,备份以及USB3.0 (传输平均单个大文件100MB/s)

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

极路由3与存储的适配规划

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭