OpenCV 2.1+VS2008无法调试带有cvCaptureFromCAM函数的程序。

OpenCV2.1+VS2008。调试运行到cvCaptureFromCAM(-1)退出。-1改成0,1都不行。
我把程序简化的只有一句 cvCaptureFromCAM也不行,就在这里退出。
直接编译bgfg_codebook.cpp也是这样,到 cvCaptureFromCAM就退出。无错误,无提示。

在VS的输出窗口最后的记录是
空项目.exe”: 已加载“C:/WINDOWS/system32/qedit.dll”
“空项目.exe”: 已加载“C:/WINDOWS/system32/comdlg32.dll”
“空项目.exe”: 已加载“C:/WINDOWS/system32/ddraw.dll”
“空项目.exe”: 已加载“C:/WINDOWS/system32/dciman32.dll”
“空项目.exe”: 已加载“C:/WINDOWS/system32/d3dim700.dll”
“空项目.exe”: 已加载“C:/Program Files/Common Files/Ahead/DSFilter/NeVideo.ax”,未使用调试信息生成二进制文件。
线程 'Win32 线程' (0xd4c) 已退出,返回值为 0 (0x0)。
线程 '主线程' (0x78c) 已退出,返回值为 0 (0x0)。
程序“[3076] 空项目.exe: 本机”已退出,返回值为 0 (0x0)。

 

而且直接运行 bgfg_codebook.exe是没有问题的。直接运行上面说到的简化程序也没有问题。

 

卸载OpenCV1.0,卸载VC 6.0都不行。

 

最后发现了“空项目.exe”: 已加载“C:/Program Files/Common Files/Ahead/DSFilter/NeVideo.ax”,未使用调试信息生成二进制文件。是调试加载的最后的文件。

 

网上查了查,这个文件是Nero带来的。卸载Nero后调试正常了。 悲剧啊,困扰了我整整一天一夜的问题。我的世界杯!

 

阅读更多
文章标签: c
个人分类: 设计日志
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭