这本书能让你戒烟

ps:因为找不到转载连接,这里暂且标注为原创,摘录自《这本书能让你戒烟》-亚伦.卡尔

如果你的注意力被某种东西吸引,同时又没有承受外来的压力,你通常不会有任何感觉,不过当你无聊时,注意力就会自然而然的集中在戒断的感觉上,于是你就开始吸烟。

假设你得了一种怪病,脸上又痛又痒。我正好有一种特效药。我对你说:“ 试试这种药吧。”你把药涂在脸.上,症状立刻就消失了。一个星期之后,症状复发。你问我: “药还有吗?”我把药瓶递给你:“ 留着吧,或许以后还用得到。”你涂了药,症状又消失了,然而每次复发都更痛,程度更重,间隔时间也更短。最后症状完全覆盖了你的脸,痛得难以忍受,而且每半个小时就复发一次。你知道涂药能暂时缓解症状,但你也非常担心,如果症状扩张到全身怎么办?复发间隔会不会越来越短,以至于最后完全没有间隔?你去找医生,可是他也治不了你的病。你尝试了很多别的方法,但是都没有效果,除了那瓶所谓的特效药。现在,你已经彻底离不开特效药了,每当外出都随身带着一瓶。如果需要出远门,你就随身带_上好几瓶药。不过我已经对特效药开始收费,每瓶100块钱。除了乖乖掏钱,你没有别的办法。突然有一天,你在报纸上读到,你并不是唯一患上这种怪病的人,许多人都面临同样的问题。事实上,医学专家已经发现,特效.药并不能治愈这种病,只能让病灶暂时缩回皮肤底下。症状之所以越来越重,就是长期用药的缘故。要想让症状彻底消失,唯- -的办法是停止用药,症状会随着时间自然好转。你还会继续用药吗?

对我来说,戒烟的最大快乐就是,我终于可以自由享受生活,不必再忍受烟瘾的奴役。不必再花一半的时间盼望着吸烟,另一半时间则一边吸烟,一边希望自己当初没有染上烟瘾。

不妨换个角度思考:每一支 烟都会导致你继续抽下一支烟,你一辈 子吸的烟可以连接成一条 导火索。问题在于,你不知道导火索到底有多长。每当你点起一支烟,导火索就烧掉了一点,你离最终的大爆炸又近了-步。你怎么能知道爆炸会在什么时候发生?

事实上,只要你坚持三个星期不吸烟,身体对尼古J的饥渴就会消失。虽然尼古丁戒断症状十分轻微,但在症状消失时,许多戒烟者还是意识得到,他们已经“摆脱了烟瘾”。他们会点起一支烟来证明这一一点。烟味让他们感觉很糟糕,似乎烟瘾的确已经消失了。然而这么一来,他们又摄人了新的尼古丁,香烟熄灭之后,戒断症状又会重新出现。他们会下意识地想:“ 我还得再来一支。”他们原本已经摆脱了烟瘾,这样一来又重新染上了。

这一切与烟味的感觉无关。世上没有喜欢烟味的吸烟者。你不相信?那好,- -天中味道最糟糕的是哪一- 支烟?没错,是第一支 。仔细想-想,你究竟是在享受烟味,还是急于缓解九个多小时来的戒断症状?

减量戒烟法还暴露了另一件事情:任何一支烟都不是偶然的。吸烟会形成连锁反应,每点燃一支烟,都会引发第二支,第三…直到你的生命结束,或者你彻底戒烟。记住,“减量”并不能“戒烟”。

戒烟并没有失去什么
戒烟的时机、我会怀念吸烟的感觉吗 写的太好了

然后我对自己说:“亚伦,不管你是不是愿意,上一支烟就是你的最后一支。

轻松戒烟的要旨就在于下定决心。不是“希望”你能成功戒烟,而是“明白”你已经戒烟成功了。不要犹豫,不要怀疑。安心享受成功戒烟带来的快乐。
1.你做得到。你跟其他戒烟者并没有什么不同,他们能成功,你也能。唯一能让你彻底戒烟的人就是你
自己。
2.戒烟不需要放弃任何东西。相反,你会有许多收获。我的意思并不仅仅是健康和金钱。戒烟之后,你可以
更好地享受生活的高潮,面对生活的低谷。
3.务必记住,没有“一支烟”这种说法。吸烟是一种毒瘾,是一个连锁反应。如果非要记挂着某“一支烟”,你只会无端给自己造成痛苦。
4.不要把吸烟当成一种有害习惯。吸烟根本就不是习惯,而是一种毒瘾,一种心理疾病。不要欺骗你自已,勇敢地承认事实:你的确患了这种疾病。把头埋在沙子里,故意视而不见,并不能让疾病自动消失。如果不主动采取措施,你只会病得越来越重。要想从疾病中康复,最好的时机就是现在。:
5.把生理.上的烟瘾和心理上的疾病分开来对待。如:果有机会回到过去,回到染上烟瘾之前的状态,任何吸烟者都会抓住这样的机会。而现在,这个机会就在你眼前!不要认为你这是“放弃”吸烟。你没有什么好放弃的。从你下定决心不再吸烟的那一刻起,你就已经成功地变成了一个非吸烟者。吸烟者是一帮可怜人,每天都在故意摧毁自己的生活。非吸烟者则不是这样的人。下定决心不再吸烟,就已经意味着戒烟成功。你用不着等待生理上的尼古丁毒瘾逐渐消散。现在就出门去呼吸新鲜空气,去享受非吸烟者的幸福生活。生理上的尼古丁毒瘾,并不会影响你的生活质量,而且毒瘾自然消散之后,你的生活还会变得更好。

1.现在就郑重宣誓,真心决定戒烟。
2.点起你的最后一支烟,把污浊的毒气深深吸进肺部,问自己这样究竟是不是享受。
3.熄灭这支烟的时候,不要想“我绝不再吸烟了”或是“我再也不能吸烟了”,而是告诉自己:“太棒了 !我终于自由了!再也不用做烟瘾的奴隶了!再也不用把毒气吸进肺部了!”
4.注意,最初的几天之内,生理上的尼古丁毒瘾不会立刻消失。你会在潜意识中想:“我还要来支烟。” 这并不仅仅是生理毒瘾的作用,更是一种心理反应,你必须理解其中的机制。由于生理上的毒瘾需要三个星期才能彻的,底消散,许多戒烟者都会认为,这三个星期内他们必须用文山意志力抗拒诱惑。事实并不是这样。我们的身体并不需要尼古丁,只有大脑才需要。如果在接下来的几天里,你的确产生了“我还要来支烟”的想法,那你其实只有两种选择:看透这种想法的本质一尼古丁 戒断反应造成的空虚感。这样的感觉应该让你高兴,你可以对自己欢呼:
耶!我是个非吸烟者!
或者你也可以任由这种想法持续下去,终生都渴望再来一支烟。想想看,先是决定“我以后再也不吸烟了”,
然后再花一辈子时间质疑这个决定,反复告诉自己“我还想来支烟”,还有什么比这更愚蠢的吗?只有采用意志
力法的戒烟者才会这样想,所以他们才会那么痛苦,0一辈子永远生活在矛盾之中,或者最终宣告戒烟失败。北朝让
5,有些人之所以感觉戒烟很难,是因为他们总是在怀疑,总是在等待某种迹象证明他们的成功。所以,绝对不要质疑你的决定,因为你很清楚,戒烟的决定是正确的。如果你开始质疑,就会让自己陷入矛盾之中一一不能吸烟会让你痛苦,吸烟则会让你更加痛苦。无论你使用哪种戒烟法,最终目的究竟是什么?不再吸烟吗?当然不是!许多戒烟者尽管不再吸烟,却终生为被剥夺感所折磨。吸烟者和非吸烟者之间,究竟有什么本质区别?非吸烟者不需要也不想吸烟,他们没有烟瘾,也用不着靠意志力压抑烟瘾。你所追求的就是这样的状态,而且你完全可以达到。你用不着等待烟瘾消散,因为自从最后一支烟熄灭的那一刻起,你就是个快乐的非吸烟者了!

你永远都是个快乐的非吸烟者,只要:
1.你永远不质疑戒烟的决定。
2.你不去等待自己变成非吸烟者,因为转变过程已经发生了。等待只会导致恐惧。I 长国题非个些外1非
3.1你不去等待“启示性的一刻”,也不会故意忘记吸烟这回事。否则只会导致恐惧。大,永思恐以生一米
4.你不使用戒烟替代品。
5. 你看清所有吸烟者的本质,可怜他们而不是美慕他们。
6.无论生活处于高潮还是低谷,你都不会单为戒烟的缘故改变你的生活。如果你尝试这样做,就会把戒烟变成一种牺牲。记住,你并没有放弃任何东西,相反,你摆脱了一种可怕的心理疾病,挣脱了一个险恶的陷阱。你的身心健康会逐渐恢复,生活的高潮会变得更加快乐,低谷也会不那么难以承受。
7.每当你想到吸烟这件事时,都会想:耶!我是个非吸烟者!
如果你想“我真的想来支烟”或者“我什么时候才能自由”,那你就会感到痛苦。如果你想:“耶!我是个非吸烟者!”那你就会感到快乐。
只要你完全遵照以下指示行事,戒烟就绝不可能失败:
1.郑重宣誓,你永远不会再吸烟,永远不会再用任何方式摄入尼古丁,真心决定戒烟。
2.清楚认识这一点:戒烟不需要放弃任何东西。我并不是指戒烟的好处( 你当然很清楚这些好处),也不是指你完全没有理由吸烟。我的意思是,吸烟无法提供任何享受,也无法成为你的依赖。享受和依赖的感觉只不过是幻觉,就像故意用头撞墙之后,再停下来时的感觉。
3.所有吸烟者都可以轻松戒烟。你的情况跟千百万其他吸烟者并没有什么不同。他们能摆脱烟瘾,过上正常的生活,你也可以。
4.任何时候比较吸烟的利弊得失,结论永远是“只有傻瓜才会吸烟”。任何东西都无法改变这一点,无论是在过去还是将来。既然你已经做出了正确的决定,就不要再生怀疑。
5.不要刻意不去想吸烟的事,或是因此担心。每当你想起吸烟这回事时,无论是今天,明天,你生命中的任何一天,你都要这样想:耶!我是个非吸烟者! 5自北告
6.不要使用任何替代品。公甘带影 ,跟瓜全大的不要留着你的烟。不要躲避吸烟者。不要单为戒烟的缘故改变你的生活。只要你做到以上几点,很快就会体验到“启示性的.一刻”。不过:不要刻意等待那一刻的到来,只要专心生活就好。享受生活的高潮,度过生活的低谷,那一刻自然会到来的。

现在你已经成了一个快乐的非吸烟者,可以真心享受生活。为了确保你不再重蹈覆辙,请务必遵照以下指示:
1.把这本书放在安全的地方,你想看的时候随时都可以拿到。不要弄丢、出借这本书,或是把它送人。
2.如果你发现自己开始羡慕哪个吸烟者,立即提醒自己,他其实更羡慕你。你并没有被剥夺任何东西,而吸烟者却被剥夺了许多。
3.记住,你从来没有享受过吸烟的感觉,这就是你戒烟的原因。其实你享受的是身为非吸烟者的感觉。
4.记住,不存在“一支烟”这回事。
5.永远不要质疑你自己戒烟的决定。你知道你的决定是正确的。现在你终于可以说:
“耶!我是个非吸烟者!”

-亚伦.卡尔

发布了508 篇原创文章 · 获赞 2204 · 访问量 187万+

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览