我还是开通了微信公众号

缘起

就是最近的博客之星嘛,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,只以做笔记为目的的我没有公众号,没有粉丝群,很难受~不多说了。

去做

真的,诸位,以后再遇到什么难事,千万别等着别耗着,那样只会让你在无尽的焦虑中煎熬,你就可以大吼一声去你妈的,然后带着亮眼血丝去推进去做事,做着做着出路也就来了。

之前有很多大佬、粉丝问过我,

你有公众号吗?为什么不开通一个呢?
我看你有好多粉丝啊,有微信公众号吗?
现在是风口啊
流量生意永不过时

我的回答是

现在还有更重要的事情要做。

我说的也确实是实话,自己还是一个刚初出茅庐毕业一年多、没有大厂经验的小白,开通微信公众号不免有点哗众取宠、跳梁小丑的感觉。

可是如果等自己成为真正的大V、大厂中的一员之后,那有怎么样,和现在有什么本质的区别吗?我自己本身还是我自己,可是当前的我很努力,那么此时此刻,这一秒我就是最优秀的!如果中间因为某些原因自己不能成为大V、或者人们口中所说的大厂中的一员,比如转行,比如放弃工作,重新步入学堂,那是不是自己一辈子都没有机会开通公众号了呢?

人生不是写代码,第一行没有执行,不代表第二行永远无法执行,相反,人生是短暂的,那么我们又在顾虑什么呢?

总是在思前想后我应不应该,那么就说明你想,不如把这个思前想后的时间去付诸实践吧!

真香

以为公众号需要后台开发代码,部署机器之类的,流程繁琐,后期维护成本高,直到自己去学习了公众号的相关知识,才发现只需要动动手指就好了,只要有手的人都能做好,也确实有开发的方式,但是开发方式和我们平常见到的方式是互斥的,而且不需要开发的方式已经能满足大多数的公众号所有的功能了。

早就对公众号的排版不友好有所耳闻,原本以为自己开通知后,也就随便扔两篇过去敷衍敷衍算了,没想到,公众号文章写出来可以有那么好看,公众号里面还有好多花里胡哨的功能呢,比如,算了还是自己去体会吧😜

开通微信公众号已经有了五天了,虽然现在只有七个人关注(其中一个是我、两个是朋友),虽然结果跟自己的初心不太一样(还是没有人给宝宝投票),虽然花费了好几天的时间,但是这也为自己打开了新的一扇窗,让自己能够看到更加广阔的世界。

情话

关注于知识本身,聚焦于一个目标。

感谢

一杯清水,沉默王二

Java糖果罐
扫码关注
发布了525 篇原创文章 · 获赞 2365 · 访问量 218万+

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览