MobaXterm软件中复制和粘贴的快捷方式

复制和粘贴是敲命令、写程序过程中常用的功能。复制和粘贴的方法是否方便、快捷,往往是人们选择终端软件的标准之一。比如 putty 软件复制的方式是“划取”,粘贴的方式是“单击右键”,就广受喜爱。

因MobaXterm在功能较多,其并未选择单击右键粘贴这种方式。单击右键会弹出包括拷贝、粘贴在内的多个功能在内的一个菜单。

在刚开始使用 MobaXterm 的一段时间里,并不了解这个软件复制和粘贴的快捷方式,只是用最最直观的方式:“右键-复制”、“右键-粘贴”。偶尔复制、粘贴的情况下还可以接受,但时间久了,这样就显得特别慢,影响速度。

后来,发现MobaXterm也是有复制和粘贴的快捷方式的。复制的快捷方式和Putty是一样的——“划取-复制”;粘贴的快捷键选择了鼠标上的第三个键——“单击滚轮-粘贴”,这样复制和粘贴就和 putty 一样方便了。

参考阅读:

Putty鼠标选项及复制、粘贴方法. 百度经验 2012.

转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自李雷廷科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-656335-1039656.html

发布了553 篇原创文章 · 获赞 3843 · 访问量 276万+

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览